Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.
- 27 июня 2008, 14:33
- 13815
Куриные крылышки с гарниром
Ингредиенты для «Куриные крылышки с гарниром»:
- Крылья куриные — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Томатная паста — 3/4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (корень)
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (для запекания, небольшой - 1 шт; плюс для гарнира)
- Кинза (по желанию)
- Сметана — 100 г
- Помидор
- Перец болгарский
- Бамия
- Баклажан
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.8 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 403 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Куриные крылышки с гарниром»:
-
В глубокую посуду:
- влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
- всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
- натереть кусочек имбирного корня;
- добавить томатную пасту;
- выдавить зубчики чеснока;
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всe хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа. -
В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком. -
Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и... Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2008 года Косой #
21 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года дося deleted #
29 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года boss #
27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года boss #
27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года badboy20001 #
27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года Дорис #
29 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года Meotida #
29 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
27 июня 2008 года LuchOK #
Вам +!
27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: