• 18 ноября 2013, 2:57
  • 3204

Миндально-маковое пирожное "Сласть"

Рецепт: Миндально-маковое пирожное Сласть

Очень насыщенно-ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично выручит в нужный момент. Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3542.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
264.7 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
442.8 ккал
белки
8 г
жиры
33.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
411.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

  • Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.

  • Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.

  • В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
    Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.

  • Тем временем готовим сироп: насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.

  • Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
    Приятного вам аппетита!!!
    Напомню, пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре датйте ему разморозиться - и к столу.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-маковое пирожное "Сласть"
Рецепт: Миндально-маковое пирожное Сласть

Очень насыщенно-ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично выручит в нужный момент. Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

Комментарии и отзывы

Понравился рецепт и собираюсь готовить. А чем можно заменить миндальную муку?
Скажите, а у вас форма какого размера?
19*20
Ну как это может не понравится! Чудо, забрала в копилку.
спасибки огромнейшее,правда вкусняшка!
Ну и как тут худеть?! Очень аппетитно! ++++
Превосходно
Замечательно! Действительно, рецепт практически "восточный", если не учитывать мака.
Вот такое быстрое и вкусное я очень-очень люблю!
Вкусно!
Вкусно должно быть -однозначно! Забрала на пробу -огромное спасибо!
А можно взять сливочное масло? Что-то я плохо переношу выпечку на растительном масле. Да и не только я.
Конечно можно
Спасибо, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!