Много сломано копий по поводу рецептов настоящего плова на просторах рунета. Какой он настоящий? Каждый житель страны, где это блюдо обладает национальными чертами, считает именно свой рецепт настоящим. И это так и есть на самом деле. Например, для меня, как автора этой статьи, плов - это даже не столько блюдо, сколько состояние души. Это настроение, которое охватывает тебя во время творения плова, невозможно передать символами текста или словами, это внутренние эмоции. И для меня то, что я делаю, не может быть ненастоящим. Передать это невозможно и на видео, но основные процедуры, ингредиенты и порядок нашего приготовления плова мы постарались показать. Желаем вам приятного аппетита и много положительных эмоций!
- 18 ноября 2013, 13:33
- 3948
Плов
Ингредиенты для «Плов»:
- Рис — 0,5 кг
- Мясо — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок (2 головки)
- Сало — 50 г
- Специи (зира, барбарис, шафран, куркума, черный перец молотый, красный перец молотый или готовая смесь для плова)
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
398.5 ккал |
белки
1.2 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 797 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 89 г |
углеводы 0 г |
Комментарии и отзывы
20 ноября 2013 года Natasan #
19 ноября 2013 года BuselNurka #
19 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
Насчет того какую часть брать, то я думаю тут тоже личные предпочтения играют роль (пожирнее, менее жирное).
Вообще рекомендуют брать лопатку, грудинку, но получится нормально и из других частей 100%
19 ноября 2013 года BuselNurka #
19 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Темычч #
18 ноября 2013 года Пышечека #
18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: