• 27 июня 2008, 16:04
  • 3862

Жареный картофель

Рецепт: Жареный картофель

Казалось бы, пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может, к сожалению, не каждая.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Жареный картофель»:

Итак, чистим и режем картошку на кружочки - желательно одной толщины.

Перекладываем в дуршлаг (это как учебная кастрюля - в дырочках) и промываем нарезанную картошку струей холодной воды (чтобы смыть крахмал на срезе) и промокнуть бумажной салфеткой.

Солим и добавляем 3 -4 ст. л. масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом (2 ложки, чтоб сразу не подгорела).

Обжариваем, периодически помешивая, и смотрим, чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем. При подаче чуть посыпать крупной солью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель
Рецепт: Жареный картофель

Казалось бы, пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может, к сожалению, не каждая.

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный картофель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарная получилась картошка. Хрустящая корочка, мягкая внутри, очень аппетитная и вкусная. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.
сегодня приготовила картошку по этому рецепту, получилось вкуснее чем обычным способом, солила так же как указано в рецепте, все отлично картошка не разваливалась, спасибо за рецепт!
так когда слить,народ? совсем запуталась
а чо сливать то?
Я тоже промываю,даже подруга говорит,зачем крахмал вымываешь :?: Женя!!!++++ :P
А промываем чтоб не слипалась и прожаривалась равномерно.
Вкусно! +
И я никогда не промывала,интересно,надо попробовать!
а если резать не кружочкими а соломкой как фри?

спасибо за советы
да без разницы -просто кружечками смотрится хорошо.
ясненько, спасибки
ПРОМЫВАТЬ соглашусь с автором,но солить НАДО после того как картофель чуть покроется корочкой, принцип как и у мяса,соль вытягивает влагу, и не дает жарится.
а вы попробуйте.
Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить!
если придерживаться рецепта--качество гарантировано.
Я перед жаркой никогда не промывала картошку,надо попробовать такой вариант для сравнения.
это проверено годами.
Обожаю жареную картошку (позваляю себе редкр). :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки