Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт для солнечного завтрака. Классическое сочетание яйца, крабовых палочек и кукурузы в новой форме. Ну, по крайней мере, для меня такой способ приготовления яиц стал открытием. Надеюсь, Вам тоже понравится)
- 18 ноября 2013, 16:42
- 4084
Яичная каша "Солнечная"
Ингредиенты для «Яичная каша "Солнечная"»:
- Тосты (для подачи)
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
- Кукуруза (замороженная) — 10 г
- Крабовые палочки (ТМ А'море) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
226.5 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Яичная каша "Солнечная"»:
-
Для этого завтрака нам понадобятся представленные продукты: яйца, соль, оливковое масло, предварительно отваренная кукуруза...
-
... и крабовые палочки ТМ А'море.
-
Приготовление элементарно, время 15 минут указано с учетом варки кукурузы. Впрочем, можно использовать консервированную, тогда приготовление займет вообще 5 минут! Итак, нам понадобится водяная баня. Если специальной кастрюли нет, берем две разного размера, одну ставим в другую, в бОльшую наливаем горячую воду (она должна будет быть вровень с яйцами в мЕньшей кастрюле), доводим до кипения и ставим в нее вторую кастрюлю с яйцами. Пусть Вас не смущает фото, я делала сначала из одного, но в процессе поняла, что нужно два. Теперь на среднем огне мешаем яйца, когда они загустеют, добавляем оливковое масло (на глаз, около ч. л. на 1 яйцо), соль и начинку.
-
Я использовала крабовые палочки и кукурузу, Вы можете добавить начинку по своему вкусу или вовсе остановиться на масле.
Собственно, наша кашка готова!
Такая каша получается очень нежной, практически сливочной на вкус. Для меня этот завтрак встал наравне с любимым яйцом пашот. А благодарю я за этот способ Нику Белоцерковскую.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года panna1979 #
23 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
21 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года panna1979 #
20 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Татника #
20 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
20 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года chudo #
19 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Olga Ka #
19 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Готовить можно с любыми наполнителями, я об написала
19 ноября 2013 года Olga Ka #
19 ноября 2013 года Nadezhdochka #
19 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года мисс #
19 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года мария ольховская #
а я только хотела удвиться -дж.оливер и г.рамзи есть, а белоцерковской нет
19 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо!
18 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Демурия #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Демурия #
18 ноября 2013 года Ольчик40 #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года avani #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года mizuko #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Frambuesa #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Ninzonka #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Navely #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Людмила НК #
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года LaCostena #
18 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года LaCostena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: