Этот рецепт подглядела в программе "Смак", немного скорректировала рецепт под себя, и в результате получился очень вкусный и простой в приготовлении супчик. Надеюсь, всем понравится.
- 18 ноября 2013, 17:31
- 12933
Куриный суп от Ксении Кутеповой
Ингредиенты для «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:
- Курица (хотя можно обойтись и половинкой) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Приправа (соль, перец, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, можно добавить другие приправы, которые Вы любите)
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3077.4 ккал |
белки
279.4 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
181 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:
-
Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.
-
Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Дальше готовим сметанную заправку. На растительном масле обжариваем муку, тщательно помешивая. Затем вводим к муке сметану и продолжаем мешать.
Получившийся соус добавляем к бульону и хорошенько размешиваем, чтобы сметана растворилась. Удобнее это делать в сотейнике, куда потом добавляется бульон, но у меня сотейника подходящего не нашлось, поэтому соус приготовила в сковороде и ввела в кастрюлю с бульоном -
Доводим бульон до кипения и закладываем в него нарезанный на мелкие кубики картофель. Затем закладываем разделенное на волокна (или нарезанное) куриное мясо и поджарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, чтобы супчик получился ароматным. Все готово! Перед подачей добавляем в суп зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года Сурик #
3 июня 2017 года NATATA555 #
30 марта 2016 года asaeva h97 #
29 апреля 2016 года dookie013 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Наталёнок #
Огромное спасибо, будем готовить постоянно
26 июня 2014 года Севастополь-МИР #
29 июня 2014 года dookie013 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года малибу #
20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Дайяна #
20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: