• 18 ноября 2013, 18:50
  • 2371

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Рецепт: Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса. А вот позаимствовать у Италии идеи вкусных сочетаний для крабового мяса - вполне доступно. Предлагаю вам познакомиться с одним из таких сочетаний, широко распространенных в Средиземноморской кухне, - крабы с фенхелем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
31 г
жиры
69.9 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками»:

  • Подготовить продукты. Промыть луковицы фенхеля, под холодной проточной водой. Вымыть сельдерей, морковь и лимон.
    * К сожалению, фенхель абсолютно незаслуженно не вошел в список традиционных ингредиентов на территории постсоветского пространства. А меж тем, он обладает удивительно приятным, сладковатым, легким анисовым вкусом. Кроме того, он весьма полезен для нашего организма. Всем, кто еще не пробовал этот замечательный овощ, я настоятельно рекомендую это сделать.

  • Для супа понадобится крепкий овощной/куриный/рыбный бульон из подходящих по вкусу ингредиентов. Можно использовать замороженный.
    * У меня закончились заготовки бульона, поэтому мне пришлось варить его "на месте". Я варила его из корня петрушки, моркови, луковицы и веточки сельдерея, с добавлением лаврового листа, горошин душистого перца и семян фенхеля.

  • Для зажарки - измельчить морковь, лук и сельдерей. Луковицы фенхеля обрезать от стволов, нарезать полукольцами, или другим удобным вам способом. Зелень фенхеля сохранить для украшения.

  • В глубокой кастрюле, где будет готовиться суп, разогреть оливковое масло и спассеровать подготовленные морковь, лук и сельдерей около 5 минут.

  • Добавить нарезанный фенхель и дать ему немного потушиться.
    *На этом этапе можно также добавить и выпарить сухое белое вино (по желанию).

  • Залить содержимое кастрюли бульоном. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут или до того момента, как овощи размягчатся.
    После этого нужно будет снять суп с огня, довести до вкуса путем добавления соли и перца, и пюрировать блендером до однородной консистенции.

  • Пока суп готовится на плите - нарезать крабовые палочки и смешать их с лимонным соком. С половины лимона снять цедру для украшения блюда.
    * Крабовые палочки, натертые на мелкой терке, становятся похожими по структуре на натуральное крабовое мясо. Нарезанные наискосок - позволяют сделать блюдо еще более красивым.

  • Для сливочной пенки - нужно взбить на медленном огне сливки с добавлением чуточки оливкового масла. Масло, в этом случае, дает сливкам "устойчивость", и они не опадают.

  • Готовый пюрированный суп разлить по тарелкам, добавить сливочную пенку, присыпать лимонной цедрой и крабовой стружкой, украсить зеленью фенхеля.
    Сладковатый вкус крабовых палочек, используемых в этом рецепте, дает выигрышное сочетание и подчеркивает сладковатый анисовый вкус фенхеля.
    * Ну что тут сказать? - итальянцы знают толк в еде. В самом деле, вкусно получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками
Рецепт: Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса. А вот позаимствовать у Италии идеи вкусных сочетаний для крабового мяса - вполне доступно. Предлагаю вам познакомиться с одним из таких сочетаний, широко распространенных в Средиземноморской кухне, - крабы с фенхелем.

Ингредиенты для «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками»:

Фотографии «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный супчик, только пенка у меня взбиваться не захотела, я так все вместе перемешала)
Хороший суп и фотографии очень красивые
Витаминный супчик и очень красивый!!!
Так вкусно и красиво.
Прекрасный суп!
очень аппетитно! красивые фото
Чудесный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки