Лёгкое и диетическое овощное блюдо. Сладкая запечённая свекла с нежным творожным соусом из авокадо и сельдерея.
- 18 ноября 2013, 19:07
- 2364
Мильфей из свеклы и авокадо
![Рецепт: Мильфей из свеклы и авокадо Рецепт: Мильфей из свеклы и авокадо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/18/29/565664_72146-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мильфей из свеклы и авокадо»:
- Свекла — 3 шт
- Авокадо — 1 шт
- Творог (домашний зернёный) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный без добавок) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения)
- Сельдерей черешковый (из серединки с листиками) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Рукола (для украшения)
- Орехи кедровые (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.4 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мильфей из свеклы и авокадо»:
-
Моем свеклу, заворачиваем в фольгу (каждую отдельно)
и в духовку на 40 минут. -
Вытаскиваем готовую свеклу, разворачиваем и даём остыть.
В это время готовим соус. Кладём в блендер авокадо, нарезанный сельдерей и лимонный сок, выдавливаем чеснок и прокручиваем, затем добавляем творог и йогурт, опять прокручиваем. -
Режем свеклу кружочками и, чередуя с соусом, выкладываем на рукколу. Украшаем помидорками-черри, листочками сельдерея и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года lila piskaridze #
24 марта 2015 года hanna 70 #
31 марта 2015 года nataljaand # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года tany #
19 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Диана Б #
19 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Наилюшка #
19 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
– фруктов, овощей, теста с прослойками крема и ягод, он может быть как
десертом, так и закуской.
21 ноября 2013 года Наилюшка #
21 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
24 августа 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: