Это очень вкусное блюдо. Можно кушать теплым и холодным. нежное, сочное, просто невесомое. Очень советую.
- 18 ноября 2013, 19:55
- 2813
Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
Ингредиенты для «Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках»:
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Перец черный (щепотка)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян (щепотка)
- Сливки (20% жирности) — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.2 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 594.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках»:
-
Яйца взбить в пену
-
Кукурузный крахмал развести 2 ст. л. сливок
-
Взбить вместе с яйцами, добавить остальные сливки и еще раз взбить
-
Пармезан натереть на крупной терке
-
Смешать сыр со сливочно-яичной массой, но оставить 2 ст. л. сыра. Я не солю эту смесь, так как сыр и крабовые палочки дадут соленый привкус. Приправить тимьяном и молотым перцем
-
Помидорки черри обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая
-
Добавить бальзамический уксус
-
Крабовые палочки нарезать на кусочки
-
Формочку смазать сливочным маслом, залить сливочно-сырную смесь
-
Выложить нарезанные крабовые палочки и обжаренные помидорки черри
-
Сверху засыпала остатками сыра, я делала формочку побольше для мужа, а поменьше для себя.
-
И отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
В конце выпечки шапочка сильно поднялась, но потом, после остывания, осела
-
Приятного аппетита
Нежный соус, ароматная помидорка, солененькая крабовая палочка... очень вкусно
А это порция мужа
Угощайтесь на здоровье
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года ju1ietta #
27 января 2014 года ju1ietta #
27 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Marioka82 #
2 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Valushok #
25 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
133 месяца назад Ольчик40 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Бэбита #
21 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Мари Z #
21 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
20 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Ольга Бабич #
20 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года asesia2007 #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Zhanna58 #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года chudo #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Демоника #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Правдивец #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года olka-turk #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года TatyankaC #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Хироко #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года avani #
19 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Евсейк #
18 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: