Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас вовсю продают этот полезный фрукт, и цена приемлемая, вот, пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря получается витаминная бомба!
- 18 ноября 2013, 22:38
- 13853
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Ингредиенты для «Конфитюр из фейхоа с имбирем»:
- Фейхоа — 300 г
- Имбирь (свежий корень, натертый на мелкой терке ) — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода (может, чуть больше) — 50 мл
- Желирующая смесь (у меня Желфикс, можно заменить пектином) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.5 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
197.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Конфитюр из фейхоа с имбирем»:
-
Подготовим необходимые продукты. Фейхоа, лимон и имбирь помыть.
-
У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.
-
Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.
-
Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.
-
В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.
-
Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения, провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.
-
Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но, несмотря на это, конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).
Можно этот конфитюр приготовить без использования желирующего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.
Комментарии и отзывы
позавчера Sainab #
позавчера Navely # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Анастасия Малыгина #
27 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Анастасия Малыгина #
28 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Gerardina #
7 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Gerardina #
7 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Katerina1122 #
18 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Katerina1122 #
18 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Katerina1122 #
18 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года korolina #
21 декабря 2013 года Navely # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Ольга Бабич #
23 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
21 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
20 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
20 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Первушина Елена #
20 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Первушина Елена #
20 ноября 2013 года Татника #
20 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
20 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
20 ноября 2013 года Sugar #
20 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
19 ноября 2013 года viktusia #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Ольга Бабич #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года asesia2007 #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года asesia2007 #
19 ноября 2013 года ElizabethII #
Потому что в процессе чтения рецепта до конца, я только и думала о том, можно ли готовить без желфикса-пектина.
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ElizabethII #
Перетерла с сахаром и мне очень понравилось
А потом мне принесли большущий корень имбиря, который я частично знала куда пристроить, а теперь знаю куда пристроить его остатки
19 ноября 2013 года chudo #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года orudakva #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года orudakva #
19 ноября 2013 года Ольчик40 #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Busyoty #
19 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: