Вкусное, сытное блюдо для нашего климата. Порадует гостей и себя, любимых, в любой день недели.
- 19 ноября 2013, 11:18
- 9992
Манты по-сибирски
Ингредиенты для «Манты по-сибирски»:
- Фарш мясной (свинина+говядина в пропорции 1:1) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,2 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное (одно в фарш, второе - в тесто.) — 2 шт
- Вода (кипячёная в фарш ) — 0,3 стак.
- Масло растительное (приблизительно (для смазывания мант) ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 0,8 кг
- Молоко (приблизительно) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
0.8 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Манты по-сибирски»:
-
Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Даём "отдохнуть".
-
Насыпаем горкой 0,6 кг муки, делаем в ней ямку, вбиваем яйцо, наливаем тёплое молоко, разведённое с кипячёной водой, добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто. По мере замешивания добавляем муку или молоко, так, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и даём полежать не менее 40 мин. Затем ещё раз месим, отрезаем кусочками, раскатываем на колбаски и нарезаем их на крупные кусочки.
-
Разминаем кусочки руками, обмакиваем в муку и раскатываем на тонкие лепёшки приблизительно 2 мм толщиной.
-
Кладём в лепёшки фарш приблизительно 1 ст. ложка в каждую, смотря какие по размеру лепёшки накатаете сами. Формируем "конвертики" (как почтовые) и по 2 ушка скрепляем между собой.
-
Получаются вот такие толстенькие фигурки.
-
Наливаем в блюдце растительное масло. Макаем донышком каждую штуку и складываем в мантоварку, оставляя между мантами небольшое расстояние, чтоб не слиплись во время готовки. Готовим на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь и готовим около 40 мин.
-
К мантам можно подать любую зелень, овощи, кетчуп. Приятного аппетита!
В фарш можно добавить свинину пожирнее или даже кусочек сырого сала, мясо будет сочнее. Также вкус и сочность дают перекрученные лук и капуста. Если лука будет ещё больше, чем у меня в рецепте, воду в фарш можно не добавлять.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года Jean-V #
23 декабря 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
24 августа 2016 года svetlana sv333 #
2 сентября 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года snezhana80 #
24 ноября 2013 года Sanchous1985 #
21 ноября 2013 года lagoon #
21 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года lagoon #
21 ноября 2013 года ms323 #
21 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года LadyOnline #
21 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года lagoon #
21 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Ксюшуля #
21 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
20 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
19 ноября 2013 года lubashka55 #
20 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Olga_Kov #
19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Olga_Kov #
19 ноября 2013 года Арина А #
19 ноября 2013 года Анарян #
19 ноября 2013 года Арина А #
19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Дайяна #
19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Дайяна #
19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: