• 19 ноября 2013, 18:47
  • 2017

Фузилли с песто и картофелем

Рецепт: Фузилли с песто и картофелем

Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фузилли с песто и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
8 г
жиры
31.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фузилли с песто и картофелем»:

  • Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.

  • В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese‎, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.

  • В этом блюде использую фузилли.
    Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания.

  • Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Добавляем песто и картофель, хорошо перемешиваем.
    Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда.
    Можно добавить столовую ложку масла.
    Вкусное и сытное блюдо. Кушать, не откладывая, пока горячее.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фузилли с песто и картофелем
Рецепт: Фузилли с песто и картофелем

Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Фузилли с песто и картофелем»:

Фотографии «Фузилли с песто и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно лежал в КК этот рецепт, вот наконец-то отважилась, приготовила. Что сказать? В редкую стежку можно готовить. Спасибо за рецепт и новый вкус, Татьяна!
Думается мне, что картофель тут ну явно лишний...
Да, действительно итальянское блюдо, но это на любителя, мне например такое сочетание не нравится...
не пойму, где рецепт? Отварить готовую пасту (e personalmente credo che linguine stanno meglio con il pesto) и смешать с готовым соусом.. Добавление отварного картофеля (per fare "alla genovese") лично мне не кажется рецептом, достойным публикации на главной. Но... каждому своё..
Макароны в соусе из картофельного пюре и освеженные зеленым соусом! Наверное очень сытное и ароматное блюдо Рецепт понравился, СПАСИБО
Это сытно и безумно вкусно.
Я так и почувствовала, что это будет объедение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки