Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.
- 19 ноября 2013, 18:47
- 2017
Фузилли с песто и картофелем
Ингредиенты для «Фузилли с песто и картофелем»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (80 гр на порцию) — 160 г
- Песто (популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешек и сыра. Классический Pesto alla Genovese) — 100 г
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Соль (на 2,5 л воды для отваривания пасты) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961.2 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
81 г |
Порции | |||
ккал 480.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Фузилли с песто и картофелем»:
-
Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.
-
В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.
-
В этом блюде использую фузилли.
Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания. -
Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.
-
Добавляем песто и картофель, хорошо перемешиваем.
Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда.
Можно добавить столовую ложку масла.
Вкусное и сытное блюдо. Кушать, не откладывая, пока горячее.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года Хлоркина #
20 ноября 2013 года Irisha72 #
19 ноября 2013 года Ella Filipenko #
19 ноября 2013 года Nat W #
19 ноября 2013 года Дайяна #
19 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Дайяна #
19 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: