• 19 ноября 2013, 19:03
  • 62821

Куриная закуска "Яблочные дольки"

Рецепт: Куриная закуска Яблочные дольки

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Куриная закуска "Яблочные дольки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
77 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Куриная закуска "Яблочные дольки"»:

  • Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

  • В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу.
    Хорошо перемешать.

  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем.
    Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно)

  • Замесить мягкое тесто.

  • На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.

  • На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

  • Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем.
    Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

  • По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см

    Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике.
    Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

  • Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная закуска "Яблочные дольки"
Рецепт: Куриная закуска Яблочные дольки

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Ингредиенты для «Куриная закуска "Яблочные дольки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная закуска "Яблочные дольки"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Супер! Очень оригинальная и шикарная идея.
Суперрр!!! Обязательно попробую приготовить, только с кроличьим фаршем, а то курицу у нас как то не очень стали)))👍👍👍
Очень красиво я думаю и вкусно забираю рецепт на входных надо будет сделать
Как же красиво! Жаль, нет духовки, чтоб испробовать. А в СВЧ боюсь испортить.
Замечательная идея котлеток в тесте!
Интересно было попробовать приготовить. Процесс занимательный. Но вкус показался каким-то не выраженным, чего то не хватало. ..и ещё, закуска суховата ((( может в духовке передержала, но иначе тесто оставалось сырым.
Какой интересный рецепт!!
Очень оригинально и вкусно
Как красиво !!!
Олечка, большое спасибо! Рецепт - бомба! Восхитительно!
Леночка, красивые яблочки ты испекла !
Аллочка, благодарю!
Какая же Вы мастерица! Вкусно и загадочно Пока не попробуешь - ни за что не догадаешься из чего "яблочки"! Жаль пока не могу прикрепить фото, так что пока выложила в альбом: https://www.povarenok.ru/photo/79772/
Суперская закуска . Шикарное оформление. Обязательно приготовлю.Спасибо вам
Оленька, восхитительный рецепт и по красоте и по ощущениям! Спасибо огромное!!!
Танечка,спасибо огромное за отчет!
Оля, увидела в отчёте эти "яблочки"! Чтобы разобраться где в них что, пришла посмотреть! Увлекательный рецепт оказался! Браво! Забрала!
Интересная форма, вкусно. Готовится очень легко. Единственное я клала в морозильник закрученную колбасу, чтобы форма получилась аккуратной при разрезе Спасибо за рецепт
спасибо большое за отчет!В шаге номер 7 написано про заморозку!
Да, про холод я прочитала, но прикинула, что пишется про холодильник. А холодильник эффекта такого не дает
это мое упущение!Подумала,что обычно ,тесто для печенья кладем в морозилку.Тут таже схема!
Вот такие яблочки у меня получились. Мужу больше понравилось, чем мне, мне вкуса в тесте не хватило. Почему-то у меня получился зазор между мясом и тестом, хотя на вкус это не повлияло. Проблем с формовкой не возникло, хотя, проще будет, если немного тесто подморозить. Спасибо за необычный рецепт!
Вы явно пропустили этот момент,написано:Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.
Спасибо большое за отчет!
Нет, я ставила в холодильник, в камере +3. Правда на досточке ставила, в бумагу не заворачивала. Думаете, из-за этого появились зазоры?
нет,тогда неплотно скрутили рулет!
Спасибо, буду иметь ввиду
Восхитительный рецепт! Оленька-ты мастерица кулинарных шедевров! Спасибо!
Чудесно! Забрала в Кулинарную книгу! Желаю праздничного настроения каждый день!
Спасибо вам за идею и рецепт, старший сын (3года) очень полюбил это блюдо, праздник это ваши яблочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки