Вкусная закуска с сельдью, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Слойки и свеклу можно приготовить заранее. Чтоб быстро сделать эту закуску. Готовится она просто и быстро, а вид и вкус потрясающие. Ее можно подавать не только взрослым, но и детям, так как сельдь перемолота и не имеет костей. Еще можно использовать домашний майонез или соус, который отлично сочетается с соленой рыбой. Свеклы и сельди как раз хватает на все слойки, только начинайте выкладывать с малого количества, а потом добавите.
- 20 ноября 2013, 13:35
- 5588
Закуска с сельдью
Ингредиенты для «Закуска с сельдью»:
- Сельдь — 1 шт
- Тесто слоеное — 500 г
- Лук-порей — 35 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Редис — 3 шт
- Масло растительное (для смазки стола)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.7 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
196.9 г |
углеводы
214.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Закуска с сельдью»:
Смазать стол растительным маслом, выложить размороженное тесто, поделить на 33 равные части. Выложить на пергамент, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Сельдь очистить, разобрать на филе, перемолоть на мясорубке.
Нарезать лук.
Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Натереть свеклу на крупной терке добавить в нее соль по вкусу, 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Измельчить зелень, посыпать ею блюдо.
Нарезать огурец кружочками.
Выложить слойки на зелень. На слойку кладем огурец, на одну половину выкладываем свеклу, на вторую сельдь.
Украшаем блюдо розами из редиса.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года Светлана04 #
21 ноября 2013 года Светлана04 #
21 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Викуша Тюганова #
21 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Ирка-Ирка #
20 ноября 2013 года Navigator #
20 ноября 2013 года Анисия #
20 ноября 2013 года viktusia #
20 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Lena0902 #
20 ноября 2013 года sattaroff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: