Традиционная котлета по-киевски, обжаренная на сковороде, в бумажных конвертиках. Получается всегда очень сочно и нежно. Это один из лучших вариантов, по моему мнению, приготовления действительно сочной грудки в любых интерпретациях.
- 20 ноября 2013, 22:23
- 5459
Сочная котлета "по-киевски", жаренная в конвертике
Ингредиенты для «Сочная котлета "по-киевски", жаренная в конвертике»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.1 ккал |
белки
181.6 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Сочная котлета "по-киевски", жаренная в конвертике»:
-
Грудку разрезаем на 2 части и каждую часть, развернув, аккуратно отбить, посыпать солью и специями.
Смешать масло с 1 ст. л. укропа, разделить на 4 части. Каждую часть положить на отбитую грудку. -
Свернуть рулетом, аккуратно подгибая края.
-
Смешать панировочные сухари, сыр, 1 ст. л. укропа, кунжут.
-
Обмакнуть котлету в яйцо, потом в панировочную смесь и выложить на кусок кальки.
-
Свернуть кальку конвертиком, подгибая края, и скрепить степлером
-
Выложить на сковороду с маслом.
-
Обжарить с двух сторон.
-
Сочная и ароматная котлета готова. Именно в конвертиках жарю любое блюдо из грудки и всегда получается очень сочно, зажаристо, нежно. Моей семье очень нравится!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Юлия Кравченко #
13 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Opjana #
12 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года eleshanikolaevna #
12 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Шпиль #
10 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Шпиль #
30 ноября 2013 года вита19 #
1 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года СВГ #
25 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года avani #
25 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Анна Соколова #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Hailin #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года наташа лучко #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года т-тя-ля #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
133 месяца назад т-тя-ля #
133 месяца назад IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Руала #
С уважением, Светлана
Украина, Киев.
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Правдивец #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Тамила #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Тамила #
133 месяца назад IrikF # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Тамила #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Тамила #
20 ноября 2013 года Ru-Ru-Ru #
21 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года лялич #
20 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: