Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
- 21 ноября 2013, 8:58
- 24782
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Творог (у меня 5%) — 250 г
- Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сахар (60 г) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Яблоко (100 г) — 1 шт
- Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.9 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
167 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
-
Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;
-
В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;
-
Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);
-
Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;
-
Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;
-
Это в разрезе... Желательно дождаться, пока остынет))
-
Употреблять можно в натуральном виде;
-
Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой - получится очаровательный рыжий соус);
-
А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
5 января 2020 года Iruska123 #
25 марта 2019 года caramel77 #
23 марта 2016 года Каникула #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
133 месяца назад Первушина Елена #
133 месяца назад Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Чуп-минь #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
133 месяца назад Чуп-минь #
133 месяца назад Дюдюкаа # (автор рецепта)
133 месяца назад Чуп-минь #
24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: