• 21 ноября 2013, 9:37
  • 2001

Слоечки с цитрусовым джемом

Рецепт: Слоечки с цитрусовым джемом

Хрустящие слойки к завтраку с легким вкусом цитрусового джема. Отличное начало дня! Спасибо за рецепт моей любимой Юлии Высоцкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоечки с цитрусовым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Слоечки с цитрусовым джемом»:

  • Раскатываем тонко 2 пласта теста так, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине и по размеру

  • Один пласт намазываем джемом

  • Выкладываем на него кусочки масла

  • Накрываем вторым пластом теста

  • Режем очень острым ножом на полоски шириной 1 см

  • Скручиваем полоски в спиральки

  • Обмазываем взбитым желтком, смешанным с водой, посыпаем кунжутом

  • Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 15 минут.
    Следим, чтобы не подгорели.

  • Вот какие красавцы получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоечки с цитрусовым джемом
Рецепт: Слоечки с цитрусовым джемом

Хрустящие слойки к завтраку с легким вкусом цитрусового джема. Отличное начало дня! Спасибо за рецепт моей любимой Юлии Высоцкой!

Ингредиенты для «Слоечки с цитрусовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Хрустящие слойки к завтраку с легким вкусом цитрусового джема. ... Спасибо за рецепт моей любимой Юлии Высоцкой!
Без Юлии Высоцкой намазать готовое тесто джемом уже фантазии не хватает
Это рецепт не для главной страницы, ИМХО.
Без Юлии Высоцкой намазать готовое тесто джемом уже фантазии не хватает
фантазии хватает, слава КПСС, и правила сайта, ту часть, что касается плагиата, я изучила хорошо
Это рецепт не для главной страницы, ИМХО

а вот про главную страницу просветите, пожалуйста, не поняла, на что я претендую?
какой ажиотаж однако вызвало масло! Добавляют его, чтобы выпечка была более вкусной и нежной)
Тоже не поняла, зачем добавлять масло в слоеное тесто. А что за рецепт у Высоцкой? Киньте ссылочку, плиз.
А что за рецепт у Высоцкой? Киньте ссылочку, плиз.
посмотрите "ХлебСоль" за ноябрь этого года) Там еще предлагается употреблять эти слойки с лимонным кердом, а ведь в нем тоже сливочное масло)
Увы, журнала этого нет. Верю вам на слово. Но для меня перебор.
Может, потому что я люблю все калорийное и жирное, мне эти слойки не показались чем-то страшным. Хотя точно помню, что это не первый рецепт слоек, в начинку которых добавляется сливочное масло, из тех,что я встречала
В слоеном тесте и так масла полно! У вас какая то холестериновая бомба получилась...а идея хорошая!
а зачем там масло?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки