Хрустящие слойки к завтраку с легким вкусом цитрусового джема. Отличное начало дня! Спасибо за рецепт моей любимой Юлии Высоцкой!
- 21 ноября 2013, 9:37
- 2001
Слоечки с цитрусовым джемом
Ингредиенты для «Слоечки с цитрусовым джемом»:
- Желток яичный (взбить и смешать с водой) — 1 шт
- Масло сливочное (размягчить) — 70 г
- Джем (цитрусовый) — 5 ст. л.
- Тесто слоеное (в пластинах) — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
- Кунжут (на посыпку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2621.5 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
158.3 г |
углеводы
300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Слоечки с цитрусовым джемом»:
-
Раскатываем тонко 2 пласта теста так, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине и по размеру
-
Один пласт намазываем джемом
-
Выкладываем на него кусочки масла
-
Накрываем вторым пластом теста
-
Режем очень острым ножом на полоски шириной 1 см
-
Скручиваем полоски в спиральки
-
Обмазываем взбитым желтком, смешанным с водой, посыпаем кунжутом
-
Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 15 минут.
Следим, чтобы не подгорели. -
Вот какие красавцы получились!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Это рецепт не для главной страницы, ИМХО.
21 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Янлин #
21 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: