• 21 ноября 2013, 10:11
  • 42126

Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице Белобока

Ветчина из куриных грудок и бедер, приготовленная в ветчиннице "Белобока"-очень нежная и вкусная!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.4 ккал
белки
306.3 г
жиры
115.4 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
20.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"»:

ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.


Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.

Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.

В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.

После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"
Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице Белобока

Ветчина из куриных грудок и бедер, приготовленная в ветчиннице "Белобока"-очень нежная и вкусная!

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"»:

Фотографии «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовил исключительно из грудок в мясорубке решетка 8 мм. Отлично.
Всем здравствуйте, попробуйте добавить в мясные ингредиенты сладкий красный перчик" Кайенский перец молотый сладкий", почему именно такой, дело в том, что он очень яркий, просто супер и краска не уйдет, а вот ветчина должна получиться розовой. Попробуйте, потом напишите. С уважением..
Да, согласна, получается вкусно. Только я не манку добавляла, а желатин и солила немного меньше. На следующий день остался маленький кусочек. Пришлось сразу вторую партию запускать.
А сколько желатина клали?
Грамм 30-40
Ирина, принимайте отчетик... Приготовила ветчину по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Я еще новичок в приготовлении ветчины в Белобоке, но тоже пришла к выводу, что спустя сутки ветчина вкуснее... Вам спасибо за рецепт!
Я тоже приобщилась к "Белобоке", мне нравится, очень удобно и вкусно!!! Только я запекаю в духовке! Обязательно попробую и Ваш вариант!
С удовольствием попробую приготовить Ваш вариант! Я тоже использую Белобоку и нам очень нравится. Но я запекаю в духовке в кастрюле наполовину заполненной водой и получается ветчина наполовину запеченая, наполовину вареная. Сок свеклы добавляла, но к сожалению, он имеет свойство исчезать, поэтому с ним не заморачиваюсь. А вот морковку ещё не добавляла в таком виде - только кусочками. Вам++++
Белобока недавно поселилась в моем доме Делала уже что-то подобное... Попробую и Ваш рецепт. Спасибо!!!
На здоровье!!!
За неимением мультиварки и скороварки варила всегда в обычной кастрюле.
Получалось суховато всегда, поэтому вспоминаю о ветчиннице очень редко. Может что-то не так делала?
Там всегда рекомендуют прокалывать дырочки, а через них сок вытекает! Вот я и не прокалываю...получается несухо!
А я и без желатина, и без перемалывания, и без такого большого кол-ва приправ. Так, порезала мелконько филе, соли сыпанула, сыра потерла и в ветчинницу. Ленивая я....
Но дочь эту ветчину хомячит не хуже классического фаршированного целлофана
А мы приправки обожаем!!! У меня целый шкафчик на кухне с приправами и специями. Какой аромат от этой вкусняшки...ммм!!!!!
Не поняла пару моментов:
1. Куриные шкурки не используются?
2. Вы ветчинницу в рукав засовываете или наоборот?
На бедрах была кожа-резала вместе с мясом. Рукав вставляю ВНУТРЬ ветчинницы (сначала завязав с одной стороны). Потом набиваю фаршем плотно-плотно, потом завязываю сверху. И накрываю крышкой.
Забираю, белобоку привезла из России этим летом
Удачи вам!!!!
а у меня в Белобоке почему-то суховато получается, приходится сливки, или побольше лука добавлять
А вы дырочки не прокалывайте! Тогда весь сок внутри останется...я потом прокалываю, когда уже вынула после варки.
Какой полезный рецептик! Обязательно надо будет приготовить, а то белобока пылится...
да вы что? Я раз в неделю стабильно что то в нее запихиваю!!!!
интересно с таким набором овощей и специй должно быть очень ароматно спасибо, что поделились
На здоровье!!!! Уже половину слопали!
спасибо
мы сейчас доедаем эту штучку https://www.povarenok.ru/recipes/show/76804/ потом вашу забацаю, только нет у меня белобоки, но где наша не пропадала
Можно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке. Можно в пакете точно так же, сформировать колбаску, сварить в пароварке...или в воде.
спасибо за советы, я справлюсь
Ответ для yohoho
А вы попробуйте на стеклянную бутылку, смазанную маслом, накрутить пищевую пленку в несколько слоев. Потом завяжете с одной стороны, набъете и завяжете с другой стороны - получится колбаса.
большое спасибо за совет
И без желатина. Надо бы приготовить, у меня белобока есть, но никак не могу в ней колбасу сделать)
Я тоже раньше с желатином делала, кстати, вкусно! А тут и желатин закончился...решила с манкой. Все хорошо схватилось!
Очень красиво получилось. А если добавить в фарш немного свекольного сока, колбаса станет розовой.
Тоже думала об этом, просто свекла закончилась на тот момент! получилось. как солнышко!
Ответ для Жен Жен
А Вы сами сок пробовали добавлять? Думаю, что нет. Потому что бы знали, что цветность свекольного сока пропадает при варке и колбаска и ветчина получаются не розовыми...
абсолютно с вами согласна, свекольный сок при длительной варке цвет теряет, становитсЯ грязно желтым
Очень красиво получилось. А если добавить в фарш немного свекольного сока, колбаса станет розовой.
А Вы сами сок пробовали добавлять? Думаю, что нет. Потому что бы знали, что цветность свекольного сока пропадает при варке и колбаска и ветчина получаются не розовыми...
Спасибо, буду знать. Нет, сама не добавляла, но здесь выкладывали рецепты с добавлением свекольного сока. На них колбаса была розовая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки