Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно, конечно, заменить тыкву на морковку. Ну, это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.
- 21 ноября 2013, 11:24
- 19655
Слоеный пирог с тыквой
Ингредиенты для «Слоеный пирог с тыквой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Тыква — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Джем (яблочный) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2925.2 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
396.2 г |
Порции | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с тыквой»:
-
Натрем тыкву на крупной терке.
-
Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.
И посыпаем коричневым сахаром. -
Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (работала с валиком первый раз, поэтому кое-где неровно.. но, я думаю, вы меня простите..). Сверху обмазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 октября Абдюшева Оля #
20 ноября 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
23 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Сегодня на завтрак приготовила этот чудесный пирог!
Специально для пирога купила ролик на Aliexpress. Тыква была сорта хоккайдо, а вместо джема яблочное пюре.
Понравилось, что пирог очень прост в приготовлении, а на вкус изумительный - теста мало, а сладкой ароматной начинки много!
Спасибо за замечательный рецепт и всего Вам самого замечательного!
27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
31 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2015 года Елена 1974 #
25 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года inna_2107 #
24 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)
8 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Dmitry_povar #
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад asesia2007 #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад chudo #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года pupsik27 #
23 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года pupsik27 #
133 месяца назад Sugar #
133 месяца назад Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года mariana82 #
21 ноября 2013 года Lana Star #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Kleine Hase #
Как всегда вопросик - тесто по бокам защипываешь или необязательно?
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года viktusia #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Фее4ка #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года terry-68 #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: