Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)
- 27 июня 2008, 18:09
- 20558
Курица в ткемали
Ингредиенты для «Курица в ткемали»:
- Курица — 1200 г
- Ткемали — 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический)
- Соус (вустерширский)
- Табаско
- Масло оливковое
- Картофель — 1 кг
- Приправа ("Прованские травы")
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2351.2 ккал |
белки
231.3 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
248.6 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курица в ткемали»:
-
Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить.
-
Хорошо натереть этим соусом курицу.
Посыпать смесью прованских трав.
Мариновать минимум 1 час.
Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде.
Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада.
Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут. -
Добавить на противень картофель.
Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
22 декабря 2016 года yuvl #
22 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ирушенька #
7 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года Ирушенька #
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года Ирушенька #
7 сентября 2016 года Т-пушка #
8 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Т-пушка #
9 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года Демурия #
Рекомендую!
Спасибо!!!!
3 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Демурия #
31 мая 2014 года Dinara Habibi #
1 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 августа 2013 года oxana_sh_1 #
6 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2012 года kapusta_bug #
15 июня 2012 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
29 июня 2008 года чиполинка #
29 июня 2008 года Lacoste #
28 июня 2008 года maifka #
28 июня 2008 года морочковская наталья #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
28 июня 2008 года nikulj #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 июня 2008 года мисс #
27 июня 2008 года JessyBri #
27 июня 2008 года Kossssssska #
27 июня 2008 года vaselisa #
28 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: