Нежная, сочная, вкусная рыбка! И при этом - очень красивая! Любители рыбы получат истинное наслаждение!
- 21 ноября 2013, 15:28
- 37434
Жареная рыба "Рыбачка Ира"
Ингредиенты для «Жареная рыба "Рыбачка Ира"»:
- Треска (филе) — 700 г
- Кетчуп (неострый) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
111.3 г |
Порции | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жареная рыба "Рыбачка Ира"»:
Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, будет неизменно вкусной, нежной и сочной, даже самый обыкновенный минтай!
Нам понадобится:
рыбное филе (треска, судак, пикша, минтай)-700 г;
две ст. л. соевого соуса;
три ст. л. кетчупа Хайнц;
три зубочка чеснока (по желанию);
мука для обваливания;
масло растительное для жарки.
Нарезаем рыбное филе на средние кусочки, кладем в миску. Посыпаем солью и перцем, добавляем кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок.
Все аккуратненько, чтобы не повредить рыбку, перемешиваем ручками.
Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
После этого обмакиваем каждый кусочек, не очищая от маринада, в муку и обжариваем в растительном масле на среднем огне, со всех сторон, до зарумянивания.
Получается очень вкусно, и непонятно даже сразу, что это за рыба и вообще-рыба ли это? Попробуйте!
Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Просто "золотая рыбка"!
Мой муж в полном восторге от этого блюда!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Буду непременно повторять.
Большое спасибо!
14 октября 2021 года helena1961 #
10 ноября 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года Хлоркина #
16 декабря 2019 года блю перл #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года Galiniya #
6 декабря 2018 года Natkati #
7 декабря 2018 года Лиса Петровна #
7 декабря 2018 года Natkati #
7 декабря 2018 года Глушец #
7 декабря 2018 года Natkati #
7 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2018 года Natkati #
7 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2018 года Natkati #
23 ноября 2017 года weta-k #
23 ноября 2017 года fialkaXY #
20 ноября 2017 года Сурик #
6 декабря 2016 года Светусенька #
12 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2015 года Томик75 #
19 мая 2015 года Marggo21 #
18 мая 2015 года Foxy1983 #
Хек тушка- жарила кусочками, очень нежное блюдо получилось
Сардины, тушка- запекала кусочками без муки. Тоже вкусно, но много костей в самой рыбке.
Треска тушка- запекала кусочками без муки. Получается все равно суховатой.
Вывод: Золотая медаль присуждается тушке хека за идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления
P.s. Еще попробую запечь хека по этому рецепту
8 мая 2015 года Foxy1983 #
28 января 2015 года Масатестана #
10 апреля 2014 года Фохт #
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо!
10 января 2014 года Nuta12 #
14 декабря 2013 года Nat555 #
26 ноября 2013 года Наталья Захарова 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: