Вкусный и легкий супчик. И для любителей ухи и для любителей азиатских супов с морепродуктами. И незатейливый салатик из маринованных крабовых палочек с красным луком, отличная закуска. Пробуйте, вкусно будет, обещаю!
- 21 ноября 2013, 19:54
- 3008
Овощной суп с крабовыми клецками
Ингредиенты для «Овощной суп с крабовыми клецками»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Уксус (разведенный ) — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Помидор — 150 г
- Перец болгарский — 110 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — 5 шт
- Бульон (овощной) — 1,5 л
- Креветки — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень ( укропа или петрушки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.1 ккал |
белки
155.9 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
231.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Овощной суп с крабовыми клецками»:
-
Для начала возьмем крабовые палочки.
Если у вас охлажденные - их остается только нарезать, а замороженные - разморозить.
Но сильно не оттаивайте, для салата их удобнее будет резать слегка подмороженными -
В блендере (лучше с насадкой «нож» или в фудпроцессоре) измельчить 100 г крабовых палочек с зеленью кинзы.
-
Переложить в миску.
Добавить яйцо, муку, молоко, соль и перец по вкусу, все перемешать и поставить на некоторое врем в холодильник -
Картофель очистить и нарезать.
Лук, морковь, перец очистить и нарезать произвольно.
Переложить овощи, кроме картофеля в блендер с насадкой «нож» и измельчить, но, не в кашицу.
Отдельно протереть на терке спелый помидор.
Я использовала мякоть помидора Pomito -
Закипятить бульон, посолить, добавить перец черный горошком.
Добавить картофель, протертый помидор ( у меня Pomito) и измельченные овощи.
Готовить до готовности картофеля. -
После добавить в суп креветки и готовить 1 минуту.
-
Теперь достанем из холодильника наши будущие клецки.
Чайной ложкой набрать тесто для клецек и опускать их в суп.
Мне было удобнее сначала скатать небольшой шарик.
Приправить суп хмели-сунели, лимонным соком и готовить ещё минуту. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Я посыпала укропом! -
Очень легкий и вкусный получается супчик.
Крабовые клецки и креветки приятно сочетаются с овощами! -
Теперь вернемся к салатику.
Берем оставшиеся 100 г крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1». Крабовые палочки порезать тонкими полосками.
Положить в глубокую миску.
Порезать полукольцами лук и добавить к крабовым палочкам -
Развести уксус с водой по вкусу и налить в миску, чтобы лук и палочки полностью покрылись уксусным раствором.
Добавить арахисовое масло или соевый соус по вкусу, тоже очень вкусно будет.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Затем переложить в салатницу, добавить смесь перцев (мельничка), примерно 5 оборотов.
И добавить розовый перец горошком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
23 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
133 месяца назад Жен Жен # (модератор)
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
133 месяца назад Первушина Елена #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
133 месяца назад Первушина Елена #
133 месяца назад Lubasvob #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
133 месяца назад Lubasvob #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Ирушенька #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года skyfuntik #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года anatalija #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Marioka82 #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: