Вкусные булочки из дрожжевого теста с добавлением варёной кукурузной крупы с начинкой из крабовых палочек, болгарского перца и брынзы прекрасно подойдут на завтрак или на закуску.
- 21 ноября 2013, 20:58
- 2941
Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой
Ингредиенты для «Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой»:
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Укроп (зелень)
- Крабовые палочки (ТМ "А’море") — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Крупа кукурузная — 1,5 ст. л.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Вода (в тесто-70 мл; для варки кукурузной крупы-100 мл) — 170 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.7 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
282.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой»:
-
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 минут.
-
За это время дрожжи подойдут.
-
Сварить кукурузную крупу без добавления соли и сахара, остудить до тёплого состояния. В подошедшие дрожжи добавить варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло, соль и перемешать.
-
Добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
-
Приготовим начинку для булочек. Для этого нужно крабовые палочки ТМ "А’море" мелко нарезать.
-
Болгарский перец нарезать так же, как и палочки. Я взяла половину оранжевого и красного перцев.
-
Болгарский перец с очищенным прессованным чесноком обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне.
-
В чашке соединить крабовые палочки и болгарский перец. Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
-
Посолить и хорошо перемешать. Начинка для булочек готова!
-
За 40-50 минут тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
-
Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной ~ 0,5 см. На одном пласте из теста выдавить не до конца кружки с помощью формы или стакана, от размера кружка будет зависеть размер булочек.
-
Ранее подготовленную начинку выложить в середину каждого кружка.
-
Накрыть вторым пластом теста и прижать тесто вокруг начинки.
-
С помощью той же формы или того же стакана вырезать булочки с начинкой. Остатки теста скатать в шар, снова разделить на 2 равные части, раскатать и так же приготовить булочки с начинкой и так до тех пор, пока начинка и тесто не закончатся.
-
Заготовки булочек выложить на противень, смазанный растительным маслом, и каждую заготовку смазать растительным маслом или яичным желтком. Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
-
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 августа 2016 года agattafly #
23 ноября 2013 года avani #
23 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Бэбита #
23 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года caramel77 #
23 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года ПантерРрочка #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года мисс #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Первушина Елена #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Ольчик40 #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Демоника #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года лялич #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Marioka82 #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года mariana82 #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Демурия #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Демурия #
21 ноября 2013 года kritikessa #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года skyfuntik #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: