• 22 ноября 2013, 1:32
  • 13591

Торт "Краковский"

Рецепт: Торт Краковский

Очень вкусный, ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило, на Рождество. Торт должен созреть в течение 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»

Категория: Десерты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Торт "Краковский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4929.1 ккал
белки
76.9 г
жиры
310.3 г
углеводы
565.8 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
38.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
391.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт "Краковский"»:

  • Очищенный миндаль подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
    Желтки протереть через ситечко.
    Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
    (Я яйца сварила "вкрутую". Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).

  • Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

  • Разогреть духовку до 170*С.
    Между двумя листами пергамента раскатать корж толщиной 3-5 мм.

  • Выпекать корж в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
    Пока выпекается один корж, готовим следующий.
    В итоге выходит 4-5 коржей.
    Обрезать ровно коржи, остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.

  • Остудить коржи и приготовить крем.

  • Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
    Добавить абрикосовый джем. Взбить до однородного пышного крема.

  • Смазать кремом коржи. Толщина крема равна толщине коржа.

  • Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).

  • Верх торта украсить абрикосами и миндалем.

  • Приятного аппетита!

    Примечание: верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
    Для глазури - 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Краковский"
Рецепт: Торт Краковский

Очень вкусный, ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило, на Рождество. Торт должен созреть в течение 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Краковский"»:

Фотографии «Торт "Краковский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я люблю подобные торты, но для меня он оказался оооооочень сладким. Готовить буду еще, непременно, но сахар уменьшу. Думаю, здесь еще может влиять и сам джем. У кого-то кислее, у кого-то слаще. Мои съели без всякой критики, это только мне так было сладко.
Большое спасибо за вкусный торт!!!!
Простите, но я не понимаю коржи должны созреть а потом перемазыаать. Или готовый торт лежит 3 дня.
Готовый торт должен созреть. Меренга подсыхает и торт становится хрустящим.
очень интересный торт, необычный!) коржи как раз такие, как я люблю))) Спасибо за рецепт, буду готовить!)
На здоровье, Людмила! Буду рада, если торт придется по вкусу.
Вот, наконец-то закончились эти три дня пыток!!!! Созрел наш красавчик. Вкусный тортик для семейного чаепития.
спасибо большон
Спасибо Вам за отзыв!
Замечательный тортик!
самое сложное в этом рецепте- выдержать 3-4 дня, ужас, это какая выдержка должна быть!
3-4 дня - это еще ничего Я вот испекла рождественский фруктовый кекс- так его надо выдержать 2 месяца!!!! Каждый раз когда прохожу мимо спрятанного на лоджии "клада" руки так и чешутся.... Терпение уже на исходе! А осталось то еще 1,5 месяца!!!!
Отличный тортик!
Торт - настоящее "хрупкое" счастье Очень вкусный!!!
Лариса,красивый торт!
Спасибо, Ирина!
Приятно земляков видеть.
Еще как приятно!
Обожаем песочное тесто. А Ваш тортик так и просится, чтоб его испекли.
Спасибо, Татьяна!
Однозначно в КК, очень понравился рецепт!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!!!
Интересное тесто!!!С вареным желтком и с орехами, а из жидкостей всего лишь масло!!!Забрала в КК.Попробую.В Кракове была теперь еще и тортиком Краковским всех побалую!!!
Симпатичный тортик!!!
Спасибо!
интересный крем!
Очень вкусный, с абрикосовой ноткой.
Красивый тортик
Спасибо!
Смотрится очень здорово! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Лена, спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки