Салат покорил меня своей легкостью и сочностью. Думаю, что он станет достойным украшением любого праздничного стола или тихого семейного вечера, такое буйство красок и разнообразие вкусов на одной тарелке. Этот салат я посвящаю своему любимому мужу, у которого вчера был День рождения. Любите и будьте любимы!
- 22 ноября 2013, 17:43
- 14878
Легкий салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Легкий салат с грибами и крабовыми палочками»:
- Лимон (сок, по вкусу)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
- Маслины (для украшения) — 10 шт
- Ветчина — 100 г
- Крабовые палочки — 0,5 упак.
- Перец болгарский (крупный, красный или желтый) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, желательно мелкие) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1246.6 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Легкий салат с грибами и крабовыми палочками»:
-
Первым делом нужно разморозить крабовые палочки.
-
Шампиньоны, перец и крабовые нужно почистить.
-
Грибы нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды и остудить. Крабовые палочки, ветчину и перец нужно нарезать соломкой.
-
Все соединить (пару ломтиков грибов оставить для украшения), посолить (если нужно), поперчить, полить лимонным соком (я добавила 1 ч. л.) и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
-
Выложить салат на порционную тарелку, украсить грибами, нарезанными кольцами маслинами и зеленью.
-
Сверху салат можно еще немного присыпать смесью молотых перцев и подавать. Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года ingrida abraityte #
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года мисс #
23 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
133 месяца назад SeLena T #
133 месяца назад Sea-green # (автор рецепта)
133 месяца назад skyfuntik #
133 месяца назад Sea-green # (автор рецепта)
133 месяца назад Марина Мармеладинка #
133 месяца назад Sea-green # (автор рецепта)
133 месяца назад asesia2007 #
133 месяца назад Sea-green # (автор рецепта)
133 месяца назад fialka37 #
133 месяца назад Sea-green # (автор рецепта)
133 месяца назад Marioka82 #
133 месяца назад Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: