• 22 ноября 2013, 18:52
  • 54251

Бисквитный торт с ягодами

Рецепт: Бисквитный торт с ягодами

Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый, кто его ест, просит или приготовить ему такой же, или поделиться рецептом. Торт несложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с ягодами»:

  • Сироп клубничный (для пропитки, можно любой сироп-вишневый, абрикосовый, клубничный)
  • Сахар (можно добавить и больше, пробуйте на свой вкус и учтите, что ягода тоже даст кислинку, а сироп добавит сладкого вкуса) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Загуститель для сливок 3 пакет.
  • Ягода (можно и больше, ягоды любые: клубника, черная ягода, малина, вишня... Можно и свежие и мороженые) — 1 стак.
  • Сметана (если вы готовите бисквит из 6-ти яиц, то вам будет достаточно 500-600 г сметаны (с учетом - на верх и бока торта). Если бисквит из 9-ти яиц, то надо примерно 1 литр сметаны (с учетом - на верх и бока торта). Но 1-го литра сметаны может быть достаточно и на бисквит из 12-ти яиц, если покрывать торт вы будете, к примеру, мастикой (ведь под мастику вы не дадите сметанный крем-поплывет) — 1 л

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
28 г
жиры
200 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Бисквитный торт с ягодами»:

  • Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех, кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/
    Бисквит должен полностью остыть.

  • Дальше есть два варианта приготовления.
    1 вариант:
    бисквит разрезаем на коржи.
    Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
    Каждый корж пропитываем сиропом, намазываем сметаной (я сметаны не жалею, примерно даю 3 столовые ложки с горкой на каждый корж) и щедро посыпаем ягодами.
    Украшаем по своему вкусу.

  • Итак, крем: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем (если у вас сепараторная сметана, то загустителя не нужно совсем).

  • 2 вариант:
    Срезаем верх торта (примерно 1 см, не нужно делать верх слишком тонким, ведь если вы будете печь бисквит по моему рецепту, то он получится очень нежным, и слишком тонкая верхушка просто раскрошится).

  • Из остального бисквита выберите серединку (тоже без фанатизма, оставьте бортики и дно примерно 1 см толщиной).

  • К серединке торта добавьте немного сиропа (от 1 до 3-х ложек, тут все зависит от величины торта и того, насколько вы любите влажные торты). Если у вас бисквит из 6-ти яиц, то не советую давать больше 1 столовой ложки (а если вы готовите бисквит, просто разрезанный на коржи, то пропитывайте очень аккуратно). Миксером перемешайте серединку с сиропом.

  • Дальше к серединке добавьте взбитую сметану, но не всю, примерно треть оставьте на верх торта и перемешайте миксером.

  • Дальше к крему (сметана+середина) добавьте ягоды и ложкой перемешайте.

  • Выложите полученную массу в торт.

  • Сверху накройте крышкой (той, которую вы срезали вначале).

  • Потом верх и бока торта покройте сметаной.

  • Украсьте по своему вкусу, то есть так, как вам больше нравится.

  • Получается вкусный влажный тортик с нежной начинкой.

  • Надеюсь, вам понравится торт, приятного чаепития и удачного приготовления!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с ягодами
Рецепт: Бисквитный торт с ягодами

Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый, кто его ест, просит или приготовить ему такой же, или поделиться рецептом. Торт несложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с ягодами»:

Фотографии «Бисквитный торт с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не могу по вашей ссылке найти рецепт бисквита,подскажите пожалуйста!
Можете забить в поиске " бисквит- легко" или перейти на мою страницу сверху этого рецепта, там где указан автор irinka-veselaja, кликните по имени и когда зайдете на мою страницу ищите рецепты среди них есть мой бисквит называется "бисквит-легко".
Спасибо вам большое!!Обязательно попробую испечь!!
Пока не за что! Но я верю, что у вас все получится!
Не могу по вашей ссылке найти рецепт бисквита,подскажите пожалуйста!
Ирина,приготовила торт по Вашему рецепту,только у меня он с фруктами получился(по сезону) и сверху немного желе покрыла.Очень вкусный торт! Всем понравился.
Спасибо и вам за аппетитный фото отчет! Но все-таки с ягодами тоже рекомендую попробовать, обещаю будет еще вкуснее.
Ответ для НАНЯ 02
Спасибо вам за аппетитный фотоотчет!
Хороший тортик у вас получился...
Красиво!
Спасибочки...
Очень красиво! Вы молодец!
Спасибо...
Ириша,какой красивый торт! И не сомневаюсь,что
очень вкусный!
Спасибо Иришка!
Как раз ищу тортики для грядущих ДР детей. Сначала прошла мимо вашего, т.к. свежих ягод не раздобыть, но потом вспомнила, что ведь в морозилке ждут своего часа замороженные летом ягоды. Но вот возник вопрос, можно ли крем сделать из жирных сливок, а не из сметаны? Незнаю найду ли в ближайших магазинах загуститель для сливок, а с маленьким ребенком сильно по магазинам не разбежишься. Или для этого крема в любом случае нужен загуститель, даже если это будут взбитые сливки? Заранее спасибо за ответ.
Да, я вас понимаю, моей доченьке всего 2 года. Я в рецепте указала, что ягоды подходят и свежие и мороженые, так-что все нормально. Да, крем из сливок делать можно, и будет даже очень вкусно. Если сливки жирные (30% и больше), то загустителя к нему точно не нужно, вы и так сливки легко и быстро собьете (добавьте немного сахара и ванильного сахара, только не рекомендую давать много потому, что крем получится приторно-сладким.).
А по-поводу загустителя, я уверена вы его бы быстро нашли, ведь теперь он есть практично в каждом магазине, но вы наверное не интересовались и по-этому не знаете. Но, так на будущее... Если вы все-таки соберетесь делать когда-нибудь крем из сметаны, то поищите домашнюю (которую бабушки в банках продают) и ваш торт получится очень нежным!
Ну, будут еще вопросы-обращайтесь!
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!
Не за что! Кстати, мне еще очень нравится, когда к сливкам, кроме ягод, добавить желе, любое фруктовое, (но тут нужно учитывать кто торт будет кушать и нет ли у него аллергии на на краситель, что есть в составе желе). Но тут, если вас заинтересует, как добавлять желе к сливкам, то напишу в личку.
Еще раз спасибо за участие, но все же тортик предназначается для деток, хочется сделать его максимально безопасным. Среди приглашенных будут детки с аллергией, поэтому чем проще тем лучше! Ой,чуть не забыла поставить + за рецепт! Оказывается столько вариантов можно придумать!
Ира, спасибо Вам за рецепт
Не за что, главное-чтобы пригодился!
Я хочу такой торт
Златочка, я с удовольствием приглашаю вас всех (с семьей) в гости, на тортик!
Уже в пути
Вкусный тортик!!!
Спасибочки....
Ириша! Замечательный и вкусный тортик. Молодец
Спасибо, Светуль! Мне очень приятно знать твое мнение!
Здесь уже присутствует рецепт подобного торта. Он называется торт "Сундучок". Принцип приготовления тот-же. Я готовила по этому рецепту торт и добавляла ягоды, хотя в рецепте они не указывались. Торт получился просто изумительным и теперь в разных интерпритациях часто готовлю по этому рецепту. Ваш вариант тоже хорош Фотки так и съела бы!
Спасибо! Я не встречала подобного торта, но если честно, то и не искала. Я выставила именно этот рецепт (как я уже написала выше, для всех, кто просил). Поверьте, я готовлю подобный "пьяная вишня" с вишней и шоколадным бисквитом (и как мне кажется, то тортики, в которых выбирается серединка пошли именно от "пьяной вишни", но возможно я ошибаюсь. Поверьте, если вы просто разрежете бисквит на коржи и каждый пропитаете, намажете сбитой сметаной и по сметане дадите много ягод, то ваш торт будет божественно вкусным!
Умничка! Идея безумно интересная! Бум пробовать однозначно!
Очень рекомендую! И спасибо за коммент!
Да ты не просто веселая, но еще и вкусная и красота то какая тут с вами блин не похудеешь
От меня плюс однозначно
Спасибо за такие приятные слова!
Надеюсь, вам понравится торт
да я уверена, ,что торт нам понравится, Ир!)
Спасибо Светочка!
Так интересно! Правильно ли я поняла, что торт пропитывается и становится влажным от начинки?
Да, правильно. Сметанный крем сам по себе влажный, а еще дополнительная пропитка и торт получается невероятно нежным и влажным. На самом деле, даже если вы не дадите пропитку, торт все-равно будет не сухим, ведь бисквит очень воздушный и крем легко сам его пропитывает, но сироп добавит ему больше влаги и приятного вкуса.
Спасибо, теперь всё понятно! Очень интересный рецепт, буду пробовать!
Тогда-удачи вам!
Ирочка, очень аппетитный тортик! Бисквит такой воздушный, крем - сама нежность! Это очень вкусно!
Спасибо Мариночка! Поделилась любимым рецептом.
Тортик-загляденье,просто объеденье!!!!!!!!
Спасибо Леночка! Торт проверенный, вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки