Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.
- 22 ноября 2013, 19:06
- 3553
Ананасовый перевернутый пирог
Ингредиенты для «Ананасовый перевернутый пирог»:
- Ананас (консервированный, чистый вес без сиропа) — 450 г
- Крахмал картофельный (с горкой) — 4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (бисквит) — 50 г
- Сахар (бисквит) — 1/3 стак.
- Вода (бисквит) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит (1 и 1/4 стак.)) — 210 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3933.1 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
177.2 г |
углеводы
565.1 г |
Порции | |||
ккал 655.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Ананасовый перевернутый пирог»:
-
Ингредиенты.
-
Сначала приготовим бисквит. Соединяем воду, масло, сахар. Подогревайте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня и полностью охладить. Смешать с мукой и разрыхлителем.
Если Вы не остудите смесь полностью перед введением муки, выпеченное тесто будет более плотным и пахнуть медом. Не знаю, почему. -
Пока остывает масляная смесь на бисквит, мы займемся ананасами. Слить весь сок, смешать с крахмалом. Добавить туда масло (на фото с ингредиентами маргарин, но мне не понравился привкус), сахар и воду. Довести до кипения и варите 3 мин. до загустения. Дать немного остыть.
-
Дно формы промазать маслом. Ананасы ровным слоем выложить на дно, сверху разложить ананасовый крем.
-
Сверху выложить ровно тесто.
-
Выпекать при t=175 35-40 мин.
-
Поставить вверх дном на тарелку, оставить на 5-10 мин. и снять форму.
-
Разрез. Это когда тесто делалось с теплой масляной смесью.
-
А вот разрез, когда тесто сделано из полностью остывшей масленой смеси для бисквита.
Теперь о том, какой он на вкус в зависимости от температуры пирога.
Если Вы едите его теплым, то верхний ананасовый слой более жидкий и чем-то напоминает густой кисель.
По мере остывания этот слой становится все гуще и гуще. А после полного остывания он напоминает неплотный лукум.
Вам решать, какой вкус Вам ближе.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года juliamir #
На счет двух столовых ложек разрыхлителя засомневалась, добавила одну.
И сахара мне показалось многовато, поэтому дозу уменьшила. В следующий раз, в крем сахар добавлять не буду.
23 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года МамаКсюша #
28 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года terry-68 #
Лариса,удачи в конкурсе!
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Пышечека #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Пышечека #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года OlgaNL #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года тататима #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года 3лата #
очень вкусно смотрится
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года 3лата #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года 3лата #
23 ноября 2013 года avani #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Демурия #
А у тебя он просто потрясающий
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
133 месяца назад Живага Елена #
24 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
133 месяца назад Марина Мармеладинка #
133 месяца назад лялич # (автор рецепта)
133 месяца назад GuberNaToR #
133 месяца назад лялич # (автор рецепта)
133 месяца назад GuberNaToR #
133 месяца назад специалист # (модератор)
133 месяца назад GuberNaToR #
133 месяца назад Fiona001313 #
133 месяца назад лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: