• 22 ноября 2013, 19:29
  • 3092

"Панини" из моцареллы

Рецепт: Панини из моцареллы

Панини - это старый добрый сандвич, только на итальянский манер. Самым распространенным вариантом является панини с томатом, базиликом и моцареллой - начиненная этими ингредиентами чиабатта обычно обжаривается с двух сторон на гриле. Но бывают и холодные панини. Главное, чтобы ингредиенты для начинки хорошо сочетались, чтобы получился вкусный и сытный перекус. Мои "панини" сделаны из любимой мною моцареллы и начинены ингредиентами на мой вкус. Вы можете варьировать их под свой вкус, но я уверена, что именно такой вариант подачи не оставит равнодушным никого.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Панини" из моцареллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.8 ккал
белки
70.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
386.7 г
Порции
ккал
1088.4 ккал
белки
35.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
193.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «"Панини" из моцареллы»:

  • Подготовить продукты.
    Для этого рецепта понадобятся большие шарики моцареллы в рассоле. 1 шарик - 125 грамм. Рассол слить, моцареллу промакнуть бумажными салфетками. Вымыть и обсушить листья салата и базилика.

  • Нарезать помидоры черри и цукини тонкими кружочками. Измельчить чеснок
    * В итальянской кухне мне встречались сочетания цукини и крабов, крабов и моцареллы, крабов и томатов. Я люблю все это и по отдельности, поэтому я использовала именно такой набор ингредиентов. Вы можете варьировать их под свой вкус. Крабовые палочки здесь выступают доступным заменителем крабового мяса.

  • Цукини замариновать в столовой ложке оливкового масла с добавлением чеснока и щепотки соли (по желанию).

  • Измельчить крабовые палочки.
    *Мне нравится натирать крабовые палочки на мелкой терке, так, на мой взгляд, они становятся похожи по консистенции на натуральных крабов. А нарезанные тонкими ломтиками - придают не только вкус, но и яркость блюду.

  • Цукини обжарить на гриле. Выложить на бумажные салфетки.

  • Шарики моцареллы разрезать пополам не до конца.

  • Осталось только начинить шарики начинкой: уложить внутрь листья салата и базилика, добавить ломтики черри, цукини, крабовых палочек, присыпать крабовой стружкой и накрыть второй половинкой моцареллы. Сверху присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и/или украсить бальзамическим уксусом или кремом.
    Получаются такие вот совершенно очаровательные "булочки". Это и вкусно, и свежо, и быстро, и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Панини" из моцареллы
Рецепт: Панини из моцареллы

Панини - это старый добрый сандвич, только на итальянский манер. Самым распространенным вариантом является панини с томатом, базиликом и моцареллой - начиненная этими ингредиентами чиабатта обычно обжаривается с двух сторон на гриле. Но бывают и холодные панини. Главное, чтобы ингредиенты для начинки хорошо сочетались, чтобы получился вкусный и сытный перекус. Мои "панини" сделаны из любимой мною моцареллы и начинены ингредиентами на мой вкус. Вы можете варьировать их под свой вкус, но я уверена, что именно такой вариант подачи не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для «"Панини" из моцареллы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Смотрится великолепно!
Вкусно, красиво!!!
шикарно смотрится, вкусноооо
это "как-то", но совершенно НЕ по-итальянски
Очень понравился рецепт, набор продуктов просто замечательный!
Прочла Ваш рецепт перед ужином и даже не нашлась что сказать.... на ужин у нас были жареные сальсиччи ( мясные сардельки), салат и чабатта вместо хлеба. муж начал сооружать из всего этого свое панино. я ему предложила Ваш рецепт - до конца не перечислила ингредиенты. он закричал - "остановись мы же не на Украине" . Предложил вам просто в вашу чабатту положить резаные пластинами помидоры,базилик, сбрызнуть чесноком и так же пластинами моцареллу и на пару минут в духовку. и это по-итальянски. очень вкусно помидоры, тунец и немного майонеза- но это уже "вредная еда". А если помечтать, то на Украине я бы взяла кусочек серого хлеба, сало, маринованный лучок - вот идеальное "панино" для украинца.
Круто!! Еще и полезно
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки