Очень вкусное блюдо, в котором присутствуют полезные овощи и рисовая лапша.
- 22 ноября 2013, 21:52
- 6392
Тёплый овощной салат с фунчозой
Ингредиенты для «Тёплый овощной салат с фунчозой»:
- Ветчина (или что-то мясное) — 100 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый (средняя головка, я брала красный) — 1 шт
- Дайкон — 150 г
- Чеснок (если любите поострее, положите побольше) — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки, я брала оливковое)
- Соевый соус (по вкусу)
- Фунчоза — 0.33 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997.8 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Тёплый овощной салат с фунчозой»:
-
Ингредиенты.
-
Режем чеснок тоненькими полосочками, выкладываем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
-
У меня была ветчина, вместо неё можно взять бекон, можно тоненько порезать куриное филе - любой мясной продукт, только не надо брать много, главное, порезать тонкими полосочками.
-
Так как фунчоза у меня тоненькая, я все овощи резала тонко. Морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук на тёрке Бёрнер. Дайкон чуть покрупнее, так уж получилось.
К чесноку добавляем лук и немного обжариваем. Затем морковь.
-
Потом дайкон. Опять совсем недолго обжариваем. Параллельно отвариваем в подсоленной воде фунчозу. Она бывает разная, поэтому готовим её согласно инструкции на упаковке. Когда готова, небольшими порциями быстро перемешиваем с овощами, у меня она быстро слипалась. Снимаем сковородку с огня. Не солим, а просто добавляем соевый соус.
Получилось очень вкусное блюдо. Всем рекомендую. Рисовая лапша полезнее, чем обычная.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
9 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
4 июня 2016 года настуся89 #
5 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2016 года настуся89 #
4 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2016 года настуся89 #
5 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2015 года Сооолнышко #
6 ноября 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2014 года eriniya #
23 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2014 года eriniya #
22 марта 2014 года mtata #
22 марта 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2013 года Первушина Елена #
30 декабря 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2013 года Первушина Елена #
133 месяца назад pupsik27 #
26 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года skyfuntik #
А я еще обожаю корейскую фунчезу с морковкой
24 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
133 месяца назад skyfuntik #
26 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года Бэбита #
24 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
С удовольствием ставлю +++++++++++++
P.S. Белое на тарелочке - фета?
24 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
24 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2013 года terry-68 #
А я рисовую лапшу еще ни разу не пробовала,так стыдно!
24 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года terry-68 #
и производителя зависит?
24 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 ноября 2013 года Zhenya708 #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года мисс #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Бэбита #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Диана Б #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2013 года olka-turk #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2013 года Fiona001313 #
22 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: