• 22 ноября 2013, 21:52
  • 6392

Тёплый овощной салат с фунчозой

Рецепт: Тёплый овощной салат с фунчозой

Очень вкусное блюдо, в котором присутствуют полезные овощи и рисовая лапша.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Тёплый овощной салат с фунчозой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Тёплый овощной салат с фунчозой»:

  • Ингредиенты.

  • Режем чеснок тоненькими полосочками, выкладываем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

  • У меня была ветчина, вместо неё можно взять бекон, можно тоненько порезать куриное филе - любой мясной продукт, только не надо брать много, главное, порезать тонкими полосочками.

  • Так как фунчоза у меня тоненькая, я все овощи резала тонко. Морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук на тёрке Бёрнер. Дайкон чуть покрупнее, так уж получилось.
    К чесноку добавляем лук и немного обжариваем. Затем морковь.

  • Потом дайкон. Опять совсем недолго обжариваем. Параллельно отвариваем в подсоленной воде фунчозу. Она бывает разная, поэтому готовим её согласно инструкции на упаковке. Когда готова, небольшими порциями быстро перемешиваем с овощами, у меня она быстро слипалась. Снимаем сковородку с огня. Не солим, а просто добавляем соевый соус.



Получилось очень вкусное блюдо. Всем рекомендую. Рисовая лапша полезнее, чем обычная.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый овощной салат с фунчозой
Рецепт: Тёплый овощной салат с фунчозой

Очень вкусное блюдо, в котором присутствуют полезные овощи и рисовая лапша.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Тёплый овощной салат с фунчозой»:

Фотографии «Тёплый овощной салат с фунчозой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала с копчено-пряной шинкой - получилось очень вкусно и ароматно практически весь съели сразу теплым, но остатки на следующий день, в холодном виде, тоже понравились спасибо большое за рецепт
Как минимум у меня в наличие имеется две упаковки от разных производителей. Одна 200г, другая 350(люблю фунчезку в разных вариациях) От чего отталкиваться?
На мой взгляд, целой упаковки точно многовато, хоть одной, хоть другой.
Здрасте а можно с количеством фунчезы поподробней? Она продаётся в самых разных фасовках, упаковках, грамовках...... буду признательна за быстрый ответ, т.к уже начинаю готовить
Думаю, что с ответом опоздала, тем более что, я не спец по фунчозе , все делаю "на глаз". Если мало лапши - ничего страшного, а много получлось, так ее потом можно съесть.
Спасибо, уже было рано С лапшой явно переборщила Мои впечатления : не плохо, даже вкусненько я бы сказала, мужу понравилось. Для разнообразия очень даже! Но в моем случае(моя ошибка, лапши много бахнула, и ветчины тоже много) , это не салат- это полноценное второе, которым можно сытно накормить семью.
Вы правы - этого салата вполне достточно для того, чтобы нормально поесть. Я рада, что вы не разочаровались.
Хороший рецептик!
Спасибо! Мне тоже нравится
Столько времени не была в Поваренке,зашла и нашла такую вкусняшку,
Тонечка, если не пробовала, то приготовь - это очень быстро и вкусно! Рада видеть друзей, которых долго не было!
Я захожу иногда и оч рада,что не изменяешь любимому сайту)))
спасибо,очень люблю такую лапшу
Мне тоже очень нравится такая лапша, а приготовить-то совсем просто.
Обожаю фунчозу! Светочка спасибо за рецепт!
Ленусик! Надеюсь, он тебе понравится, если приготовишь. Там же всё очень просто.
С наступающим!
Хороший салатик!
Спасибо!
АГа, вот он салатик! Светик, чудесно получилось!
А я еще обожаю корейскую фунчезу с морковкой
Да, Дашуль! Я очень довольна. А что такое корейская фунчоза с морковкой даже и не знаю.
Ой, да это самое обычное! Морковку по корейски же ты знаешь, а в тех же отделах продается и фунчоза, так же замаринованная, обычно вперемешку с морковкой и болгарским перцем. Очень рекомендую попробовать
Ооо! Морковку-то я не покупаю - сама делаю. Но куплю на пробу!
Светочка, салат оправдал все мои ожидания!Безумно вкусно, нежно со свежим вкусом!Вобщем даже самостоятельное блюдо, коим и оказалось у нас на ужин!
Танюша! Обалдеть!!!!! Как же приятно, что ьы поверила и приготовила! А я его на обед ела И салат, и второе - "в одном флаконе".
Интересное блюдо, и подача красивая. Светик, я чуть не пропустила эту красивую вкуснятину
С удовольствием ставлю +++++++++++++
P.S. Белое на тарелочке - фета?
Леночка! Спасибо большое! Может и приготовишь когда - все продукты доступны. А на тарелочке сыр для красоты Не умею я фото делать, как наши асы Это я купила сыр "Блэк Лэйбл" - это десертный сыр в нарезке кубиками. Вкусный, но дорогой.
Светочка, салат в моём вкусе, очень понравился! Рисовая лапша имеется, попробую приготовить.
Людик! Я очень довольна осталась, не зря мне сестрёнка рассказала про это блюдо. А самое главное, что ничего трудного.
Светик, верю. Сестричка плохого не посоветует.
Светуль,какой интересный салат!
А я рисовую лапшу еще ни разу не пробовала,так стыдно!
А чего стыдного?! Она очень вкусная, только смотрится странно - вся прозрачная. И быстро слипается И скользкая - у меня всегда очень трудно получается перемешать её с чем-то. Но без трудностей в жизни не получается.
Светуль,а она вся такая "трудная и скользкая" или от марки
и производителя зависит?
А я её совсем мало ела. Та, что была (на производителя я и не смотрела) вся такая.
Фунчозу очень люблю, поэтому забираю твой салат в свою КК. А тебе +++++++++++++ и низкий поклон за интересный рецепт!
Женечка! Если попробуешь, то буду ОЧЕНЬ рада. Дайкон такой обалденный - чуть похрустывает, а ещё и соевый соус вкус добавляет.
Светочка, обязательно! Я уже представляю его вкус на своем языке...
Делала нечто подобное, как то, только без ветчины. Вкуснятина! Надо приготовить Ваш вариант на ужин. Спасибо!
Без мясного тоже будет вкусно, а добавление небольшого количества мясного изменит блюдо. Надеюсь, попробуете.
Светик, очень люблю фунчозу!!!
Конечно, ты много рецептов с ней знаешь. Ты не просто супер-повар, а повар с Востока!
Отличный салатик!
Танюша, мне тоже показалось, что он очень хороший, поэтому разместила здесь.
Светочка! спасибо за рецепт! очень понравился!
Дианочка! Рада, что ты заглянула! Я люблю похожие блюда - гречку с овощами и грибами, рис с овощами разными.
Какое сытное блюдо! Прекрасный салат!
Олечка! Спасибо! Сытное, вкусное, легко готовится.
Очень люблю такие салаты
А я раньше не знала, что люблю, а теперь полюбила, тем более, с фунчозой.
Мой сынок называет ее медузой Похожа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки