Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.
- 22 ноября 2013, 22:08
- 10575
Итальянская паста папарделле
Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Пармезан — 150 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3289.7 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
415.4 г |
Порции | |||
ккал 1096.6 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18.5 г |
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года Iriska Zabawa #
Вкусно!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: