Сегодня у меня небольшой юбилей: ровно 4 года назад я зарегистрировалась на сайте. За это время пройден большой путь. Были и неудачи, и победы. Сегодня я представляю вам рецепт закусочного рулета из риса. В честь моего маленького юбилея.
- 23 ноября 2013, 0:05
- 3325
Рисовый рулет со шпинатом и грибами
Ингредиенты для «Рисовый рулет со шпинатом и грибами»:
- Сыр сливочный (плавленный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Рис (длиннозерный) — 0,5 стак.
- Брынза — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рисовый рулет со шпинатом и грибами»:
-
Подготовить продукты.
-
Грибы и лук мелко нарезать.
-
Несколько красивых ломтиков отложить для украшения.
-
Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить грибы и все вместе обжарить. Лишний сок слить. Посолить и поперчить.
-
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
-
Когда вода хорошо стечет, выложить рис в миску, добавить яйцо и натертый на крупной терке пармезан, перемешать.
-
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и отжать.
-
Брынзу размять, смешать с плавленным сыром. Поделить массу на 2 части. Одну часть добавить в шпинатную массу и после этого пробить ее блендером.
-
Другую часть добавить в грибную массу.
-
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить рисовую массу слоем примерно 26х23 см, толщиной около 1,5 см. Сверху выложить шпинатную массу и разровнять. Поставить противень в горячую духовку и испечь в течение примерно 20 минут.
-
Вынуть противень из духовки и сдвинуть испеченный корж на полотенце, застеленное пищевой пленкой. Выложить сверху грибную массу.
-
При помощи полотенца и пленки свернуть рулет, обжать его и убрать в холодильник на пару часов.
-
Затем вынуть рулет, удалить пленку,
Слегка смазать рулет майонезом, посыпать кунжутными семечками и украсить.
Затем нарезать рулет ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года skyfuntik #
24 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад Kleine Hase #
Рулет очень нежен, наряден, вкусен! Спасибо тебе за прекрасное угощение!
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад mariana82 #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад Ельвира #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад Nika #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад Nika #
133 месяца назад lema #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад lema #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад lema #
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад Олюшка-краса #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
133 месяца назад iriha27 #
133 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: