Тортик из шоколадного печенья с шоколадным кремом по мотивам птичьего молока. Делается быстро, вкус великолепный, можно замораживать и употреблять по мере надобности. Вообще я не сторонник быстрых рецептов, мне нужно не спеша подобрать рецепт согласно случаю, вникнуть в его суть, я люблю наслаждаться процессом приготовления. Но, к сожалению, когда ребенок срочно просит торт, а дел по горло и завтра еще на работу бежать, приходится прибегать к рецептам, не требующим больших временных и трудозатрат. Вспомнилось, как мама когда-то в детстве готовила тортик из печенья с заварным кремом, и было вкусно, весело и уютно его есть в кругу семьи. Я решила изменить в этой идее крем на птичье молоко и приготовила два тортика, один заморозила про запас (причем после морозилки он похож на мороженое), а второй мы кушаем с удовольствием сейчас.
- 23 ноября 2013, 0:14
- 5216
Суфлейный торт из печенья
Ингредиенты для «Суфлейный торт из печенья»:
- Вишня (коктейльная) — 1 бан.
- Желатин (листовой) — 24 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Белок яичный — 15 шт
- Печенье (шоколадное) — 1,5 кг
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 360 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 2 стак.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Желток яичный — 15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11006.2 ккал |
белки
225.3 г |
жиры
565.9 г |
углеводы
1616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Суфлейный торт из печенья»:
-
Приготовим заварной крем. Желтки взбить до увеличения в объеме с сахаром и крахмалом, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить, все время помешивая, до загустения. Мне захотелось сделать шоколадный крем, и я в процессе нагревания добавила в крем плитку растопленного шоколада. Остудить и вбить миксером охлажденное сливочное масло. Получился вот такой крем.
-
Замочить листовой желатин на 10 минут в холодной воде. Пока он замачивается, взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Листовой желатин отжать, растворить в половине стакана очень теплой воды, добавить во взбитые белки, еще раз тщательно взбить.
-
Смешать белки и заварной крем, лучше при помощи миксера. Коктейльную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
-
Начинаем собирать торт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 достаточно больших тортика. Дно посуды, в которой вы будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. У меня пленка закончилась, и я использовала разрезанный целлофановый пакет. На дно выложить вишню. Вот так я делала для одного тортика.
-
А вот так для второго. Еще насыпала в центр шоколадных капель.
-
Выкладываем теперь слоями крем, затем печенье, опять крем, по краю можно прокладывать вишню (очень я ее люблю).
-
Так заполняем всю емкость. Я для одного тортика использовала целые печенья, а для второго ломала их на кусочки.
-
Итак, емкость заполнена. Загибаем сверху края пищевой пленки и ставим в холодное место для пропитки и застывания. Я выставляла на лоджию, благо, сейчас осень, на сутки.
-
После пропитки аккуратно разворачиваем пленку, переворачиваем торт на блюдо. Я сверху накрывала торт блюдом, и только потом всю эту конструкцию переворачивала. Снимаем пленку сверху. Получаем такой суфлейный тортик. Этот мы ели сразу.
-
А вот этот после освобождения от пленки отправился в морозилку ждать своего часа. В замороженном виде по вкусу - как хорошее домашнее мороженое с печеньем.
-
Итак, этот тортик можно кушать и в замороженном виде, и в незамороженном. Он незатейливый, но очень вкусный и домашний, напоминающий наше советское детство. Надеюсь, вам пригодится этот удобный и милый рецептик!
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
11 июля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2013 года tomi_tn #
28 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
24 ноября 2013 года Мари Z #
а тут
А рецепт понравился, интересно вышло)
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Мари Z #
И за то, что не воспринимайте в штыки
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Ros66 #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Ельвира #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Wera13 #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года тататима #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Диана Б #
25 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года птица феникс #
всего-то на сутки в холодильник...
24 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Nika #
24 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года мисс #
24 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года mizuko #
+ поставила конечно!
23 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года mizuko #
23 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года viktusia #
23 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года viktusia #
23 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Олюшка-краса #
23 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Олюшка-краса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: