Любителям фасоли посвящается!!! Вкуснейшая гигантская фасоль (сорт фасоли в 2,5-3 раза больше привычной для нас) с овощами, запеченные в духовке. Очередное блюдо греческой кухни, которое употребляется как в горячем, так и холодном виде.
- 23 ноября 2013, 11:04
- 2507
ГИГАДЕС с овощами
Ингредиенты для «ГИГАДЕС с овощами»:
- Фасоль (можно взять любой сорт, за исключением сортов, которые употребляются только для салатов) — 500 г
- Вода
- Томатная паста (густая) — 2 ст. л.
- Помидор (небольшого размера) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Сельдерей черешковый (я использовала зелень сельдерея) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.8 ккал |
белки
151.2 г |
жиры
117.6 г |
углеводы
437.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «ГИГАДЕС с овощами»:
-
Фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов.
-
По истечении этого времени фасоль промыть, положить в кастрюлю, а лучше в скороварку (я варила в скороварке), залить водой так, чтобы уровень был выше фасоли на 3 пальца. Варить 20-25 мин. (если в скороварке, на режиме "vitamin", если в обычной кастрюле, то до начальной мягкости, не дожидаясь, когда фасоль начнет выходить из оболочки.
-
Фасоль выкладываем в противень, добавляем 1 стакан жидкости, в которой варилась фасоль.
-
Добавляем томатную пасту,...
-
..., нарезанные помидоры,...
-
..., нарезанные лук и чеснок,...
-
..., нарезанный сельдерей,..
-
... нарезанную тонкими кольцами морковь,...
-
... добавляем оливковое масло...
-
.., соль, сахар, перцы, паприку.
-
Всю нашу многоцветную красоту хорошенько перемешиваем, ставим в духовку 180'С на 30 мин.
-
Вынимаем из духовки невероятно вкусно пахнущее, оранжевое чудо!!!
Это блюдо употребляют с соленостями, фетой, оливками или маслинами.
В горячем виде такую фасоль употребляют в качестве основного блюда, так как оно невероятно сытное!
В холодном виде- это закусочное блюдо-мезе, которое подают непорционно, в небольшом количестве перед подачей основного блюда!
Комментарии и отзывы
133 месяца назад Rencha1 #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад Демурия #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад Ельвира #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад Ljubov Kutits-Larcsenko #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад Живага Елена #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад Живага Елена #
133 месяца назад Диана Б #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: