• 23 ноября 2013, 11:04
  • 2507

ГИГАДЕС с овощами

Рецепт: ГИГАДЕС с овощами

Любителям фасоли посвящается!!! Вкуснейшая гигантская фасоль (сорт фасоли в 2,5-3 раза больше привычной для нас) с овощами, запеченные в духовке. Очередное блюдо греческой кухни, которое употребляется как в горячем, так и холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «ГИГАДЕС с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.8 ккал
белки
151.2 г
жиры
117.6 г
углеводы
437.9 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «ГИГАДЕС с овощами»:

  • Фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов.

  • По истечении этого времени фасоль промыть, положить в кастрюлю, а лучше в скороварку (я варила в скороварке), залить водой так, чтобы уровень был выше фасоли на 3 пальца. Варить 20-25 мин. (если в скороварке, на режиме "vitamin", если в обычной кастрюле, то до начальной мягкости, не дожидаясь, когда фасоль начнет выходить из оболочки.

  • Фасоль выкладываем в противень, добавляем 1 стакан жидкости, в которой варилась фасоль.

  • Добавляем томатную пасту,...

  • ..., нарезанные помидоры,...

  • ..., нарезанные лук и чеснок,...

  • ..., нарезанный сельдерей,..

  • ... нарезанную тонкими кольцами морковь,...

  • ... добавляем оливковое масло...

  • .., соль, сахар, перцы, паприку.

  • Всю нашу многоцветную красоту хорошенько перемешиваем, ставим в духовку 180'С на 30 мин.

  • Вынимаем из духовки невероятно вкусно пахнущее, оранжевое чудо!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Это блюдо употребляют с соленостями, фетой, оливками или маслинами.
В горячем виде такую фасоль употребляют в качестве основного блюда, так как оно невероятно сытное!
В холодном виде- это закусочное блюдо-мезе, которое подают непорционно, в небольшом количестве перед подачей основного блюда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ГИГАДЕС с овощами
Рецепт: ГИГАДЕС с овощами

Любителям фасоли посвящается!!! Вкуснейшая гигантская фасоль (сорт фасоли в 2,5-3 раза больше привычной для нас) с овощами, запеченные в духовке. Очередное блюдо греческой кухни, которое употребляется как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для «ГИГАДЕС с овощами»:

Комментарии и отзывы

Оля, ну ты мне угодила!!! Непременно сделаю, фасольку очень люблю, только варю без замачивания, есть секрет! На Новый год маме немножко сделаю обязательно!
Рада, что угодила!!! А секретики я люблю
Очень вкусно!! Надо мужу приготовить, порадовать!
отличная идея!!!
Мы в Венгрии тоже фасольку обожаем и готовим по-разному спасибо за греческий вариант
На здоровье!!!
Люблю фасоль, о таком способе не слыхала никогда, но категория "греческая кухня" завораживает... должно быть вкусно... фета...оливки...
В Греции духовкой пользуются намного чаще, чем газовой плитой. Практически ничего не жарится. Никаких пережарок-лук-морковь-томат. Максимально здоровая пища. Даже аналог наших котлет печется в духовке. Так что попробуйте, может и Вам понравится
Никаких пережарок-лук-морковь-томат
О- о-о-о, это традиционная часть украинской кухни...Но я долго жила в Италии, где тоже всё преимущественно запекается, а потом в Молдавии, где часто используется гратар и духовка, так что этот "национальный" пунктик исключила полностью, хоть и живу на Украине. А этот способ понравится, так как цимес по-еврейски готовлю из белой сахарной фасоли частенько и очень нравится... Спасибо!
Забрала рецепт, очень люблю фасоль (о таком способе ее приготовления- не знала)
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки