Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!
- 23 ноября 2013, 17:15
- 3260
Заливная щука "Вива Италия"
Ингредиенты для «Заливная щука "Вива Италия"»:
- Щука (худенькая) — 900 г
- Крабовые палочки ("А'море мио") — 2 упак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 18 шт
- Помидоры черри — 1 упак.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Смесь специй — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Креветки (замороженные) — 200 г
- Желатин — 50 г
- Майонез — 100 г
- Сметана (20%) — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.2 ккал |
белки
317.9 г |
жиры
190.9 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Заливная щука "Вива Италия"»:
-
Вот такие ингредиенты мне понадобились для заливного из щуки. Важный момент - щука должна быть худенькая, чтобы ломтики поместились в форму. У меня 5,5 см в диаметре.
-
Щуку очищаем от чешуи. Отрезаем плавники. Отрезаем хвост и голову. Поддеваем кожу острым ножом в месте прилегания к мясу на 1 см. Аккуратно снимаем кожу. Вырезаем из головы жабры. Промываем.
-
Снимаем мясо щуки с костей. Крупные кости удаляем.
Очищаем 1 луковицу и морковь.
Кладем в кастрюлю голову, хвост, хребет и овощи. Заливаем 3 литра воды. Даем закипеть и уменьшаем огонь до тихого кипения. Варим рыбный бульон 1 час. По окончании варки бульон осветляем белком. Белок отделяем от желтка, взбиваем вилочкой и тонкой струйкой отправляем в бульон. Даем покипеть 3 минуты. -
Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Выкладываем в горячий бульон. Размешиваем до растворения. Бульон солим. Вкус должен быть немного солонее, чем нужно. Бульон остужаем и процеживаем через 4 слоя марли.
-
Крабовые палочки размораживаем. Освобождаем от упаковки.
2 луковицы очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем в 1 ст. ложке оливкового масла.
Мясо щуки проворачиваем 2 раза через мясорубку. В третий раз проворачиваем мясо щуки, обжаренный до легкой золотистости лук, крабовые палочки (1 упаковку). В фарш добавляем 1 сырое яйцо и 2 чайных ложки итальянских трав, солим, перчим. Тщательно вымешиваем. -
Кожу щуки выворачиваем на изнанку, оставив 2-3 см. Начинаем выкладывать фарш. Приминаем рукой. В центр вдавливаем 1 оливку
-
Постепенно заполняем кожу щуки фаршем. Продолжаем выкладывать в центр оливки.
-
В 1 стол. ложку оливкового масла добавляем 1 чайную ложку итальянских трав.
Смазываем кожу нашего рулета маслом с о специями. Выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в несколько слоев.
Запекаем в духовке при 200*С 45 мин. -
Вот такой фаршированный рулетик получается после запекания. Рулет остужаем
-
Вскипятим в кастрюле воду, посолим.
Выложим в воду замороженные креветки и отключим плиту. Креветки остудить и очистить. Они пойдут на украшение блюда.
Начинаем формировать заливное. У меня было 2 формочки - 1 металлическая и 1 силиконовая. На дно формы выливаем остывший процеженный рыбный бульон - 1 см, выносим на холод.
Через 15 минут. Выкладываем креветки и листики петрушки на желе. -
Рулет из щуки режем ломтиками по 2,5 см. Через 15 минут выкладываем на креветки ломтики щуки. Столовой ложкой добавляем 1 см бульона. Даем застыть.
Потом аккуратно добавляем бульон до верха формочек. Я все манипуляции делала на балконе. У нас температура минус 1. -
Готовим к блюду соус.
100 гр майонеза, 50 гр сметаны, острый перец, чайную ложку горчицы и 5 крабовых палочек взбиваю блендером до однородности. Соус охлаждаю. -
Готовим украшение блюда.
Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, очищаем.
На шпажку нанизываем помидорку черри, перепелиное яйцо и зеленую оливку. -
Итак, наше заливное полностью застыло.
Наливаем в посуду, большую по размеру чем форма, горячую воду. Я наливала из-под крана. Опускаем форму до краев в воду, считаем до пяти. Вынимаем, на форму кладем доску, переворачиваем и извлекаем заливное. -
Заливное нарезаем порционно, выкладываем на большую тарелку, украшаем шпажками. Сервируем стол. Зажигаем свечи.
Приятного аппетита!
Вот так моя щука побывала в Италии!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2013 года Альбина Игнатьева #
3 декабря 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 декабря 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года lera-vasserman #
24 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года pochemychka #
24 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года pampusik2 #
24 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Первушина Елена #
24 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Веприцкая Любовь #
23 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Анюта7 #
23 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Ольчик40 #
23 ноября 2013 года Ольчик40 #
23 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Marioka82 #
23 ноября 2013 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: