Куриные бедрышки бывают и фаршированные зеленью.
- 27 июня 2008, 20:11
- 8065
Куриные бедрышки фаршированные
Ингредиенты для «Куриные бедрышки фаршированные»:
- Бедро куриное
- Зелень
- Орехи грецкие — 100 г
- Приправа — 1 ст. л.
- Соль (морская)
- Бульон (крепкий) — 300 мл
- Лук-порей (белая часть)
- Орех мускатный (немного)
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сыр твердый (у меня был "Советский")
- Аджика — 1 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.4 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
68.4 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриные бедрышки фаршированные»:
-
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.
-
Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем. -
Шпигуем наши бедрышки (там уже есть "пустота" от косточки), достаточно плотно.
Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.
В горячую духовку (200 град.) ставим жариться минут на 15. -
В кастрюльку наливаем бульон добавляем резаный порей, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Даем закипеть и укладываем наши бедрышки. Тушить на малом огне минут 20.
-
Вот и все.
При подаче чуть украсить и подать горячим.
Кстати, можно потреблять данное блюдо и холодным. -
-
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: