• 23 ноября 2013, 21:01
  • 126151

Печень с грибами и луком

Рецепт: Печень с грибами и луком

Простое и очень вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

  • Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко - на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!

  • Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие - оставляю целыми.

  • Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

  • Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

  • Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.

  • В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за очень вкусый рецепт . Я еще добавила немного соуса терияки и гранулированного чесночка, плюс чуть больше водички. Мне очень понравилось, буду использовать и дальше!
Благодарю за доверие к рецепту и отличный фото отчет!
Приготовила печень по Вашему рецепту. Грибы шампиньоны были замороженные. Сначала решила не добавлять соевый соус,но в конце решила добавить. Вкус стал ярче и интереснее. Благодарю за рецепт! Однозначно буду готовить еще.
Благодарю за доверие к рецепту и аппетитный фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
Впервые приготовила печень так вкусно, обычно сухая получалась. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо!!!
Уже не раз готовила по этому рецепту и всегда нежно и вкусно! Я использую куриную печень и тушу в сливках.
Спасибо!!!
Очень аппетитное блюдо.
Марина! По наводке Инны, рецепт забираю! Спасибо!
Спасибо!
Вкусно получилась печень по этому рецепту! Грибы использовала вешенки и печень говяжью! Большое спасибо за рецепт!
Инна как же у тебя аппетитно и красиво,нет сомнений,это очень вкусно
Таня, спасибо большое! Нам понравился рецепт. Поужинали вкусно.
везет же вам,а нам еще полтора часа до ужина,кишки сводит от увиденных отчетов
Тогда нужно сделать перекус
пойду водички попью,может пройдет
Ответ для inna_2107
Инна, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
Обалденный результат вышел мягкая, да ещё с грибочками (лисичками) - ммммм Не любила раньше печенку, а тут ели не отрываясь . Огромное спасибо за рецепт!!!!
Вчера готовила печень по вашему рецепту. Очень понравилось, шампиньоны у меня правда были мороженые, но все равно очень вкусно получилось. Дочка несколько раз приложилась! Спасибо!
Татьяна, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
шампиньоны не люблю сделал с лисичками не плохо получилось
Делала с куриной печенью. По времени обжаривала 5 мин, тушила 10. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Благодарю!
мой жених уже 3 года добивался моей руки, много раз делал мне предложение, но я всё время отказывалась, обещала подумать, не могла решиться... а после того, как он мне приготовил и я попробовала это блюдо (с макаронами на гарнир), я наконец-то решила согласиться без раздумий!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала с соевым соусом по совету по Вашему совету. Печень получилась нежная. Понравилась однозначно!
спасибо!!!
Очень вкусно получилось, готовил муж, на гарнир был рис, спасибо за рецептик. Утащила в К.К ещё раз СПАСИБО.
спасибо!
Вкусно получилось, тушила в сливках. Обжаривание целых грибов - как игра с эскадроном неваляшек, повеселилась. Спасибо за рецепт.
Приготовила. Действительно очень вкусно!!!!
Готовила с лесными грибами.
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!!!
А если вместо бульйона влить молоко в котором вымачивалась печенка? А то вроде как жалко его вылить в умывальник...))
Такая замена не допустима!
просто супер, очень понравились сочные грибочки с печенью!
Спасибо!!!
Спасибочки за вкусный вкусный рецепт , готовлю сам , все супер !!!)))
Спасибо!!!
Мне очень понравилось,да и не только мне-ребенок в аппетитом поел . Спасибо за него. Готовила из свиной печени,шампиньоны были как раз меленькие их даже резать не пришлось.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки