Хочу поделиться с вами простым рецептом шоколадного мусса, который можно приготовить в микроволновке. Все готовится очень быстро, самое долгое - это дождаться, когда мусс остынет!
- 23 ноября 2013, 21:10
- 8448
Шоколадный мусс в микроволновке
Ингредиенты для «Шоколадный мусс в микроволновке»:
- Сахар — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1/3 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Крахмал кукурузный — 1/3 стак.
- Ванильная эссенция (по желанию) — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2419.9 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
476.6 г |
Порции | |||
ккал 1210 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 238.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Шоколадный мусс в микроволновке»:
Итак, взять миску, которая годится для использования в СВЧ. Всыпать в нее сахар, крахмал и какао.
Затем понемногу вливать в эту смесь молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Поставить миску в микроволновку и прогревать смесь на максимуме (у меня это 800 Вт) 3 минуты.
Перемешать загустевшую смесь, снова поставить в микроволновку и готовить еще от 2 до 4 минут, после каждой минуты тщательно перемешивая. Мне понадобилось только 2 минуты, чтобы довести смесь до нужной густоты.
Добавить в мусс ванильную эссенцию и перемешать.
Готовый мусс выложить в креманки, накрыть поверхность мусса сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Убрать мусс в холодильник.
Подавать холодным. По желанию можно украсить фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Инночка07 #
Готовить 5 секунд
14 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Инночка07 #
7 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года дуэт #
8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, я исправила!
26 декабря 2014 года fragonaria #
24 ноября 2013 года Мари Z #
Как я понимаю, заменять картофельным - кощунство?
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Мари Z #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года мисс #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Лианда #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года белошвейка #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года специалист # (модератор)
23 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года специалист # (модератор)
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года специалист # (модератор)
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Ольга Ле #
23 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: