Тесто нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!!
- 23 ноября 2013, 23:10
- 5906
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Ингредиенты для «Капкейк со смородиной и белковым кремом»:
- Белок яичный (в крем, охлажденные) — 6 шт
- Варенье (смородиновое, главное, чтоб было с кислинкой) — 100 г
- Сахар (в тесто 200 гр, в крем - 300 гр) — 500 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры, примерно 4-5 яиц, в тесто) — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин 72.5% жирности) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4864.8 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
193 г |
углеводы
725.1 г |
Порции | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Капкейк со смородиной и белковым кремом»:
-
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)
-
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.
Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла сфотографировать) -
Мука (150 гр) вместе с крахмалом (50 гр) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто
-
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
-
Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма - стаканчики (высота 4 см; диаметр верха 7,5 см, диаметр низа 4 см).
-
В идеально прорезаное отверствие кладем смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из "венгерки") и смазываем дно кекса и края.
Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300 гр сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие, а потом и верх кекса.
Можно натереть сверху шоколад -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
7 июня 2014 года skyfuntik #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88796/ у меня теперь тоже эта штучка есть, супер ВЕСЧЬ
8 июня 2014 года Босс3 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Чуп-минь #
10 декабря 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года tomi_tn #
28 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года mariana82 #
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года наташа лучко #
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
24 ноября 2013 года 3лата #
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года КотТуся #
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Ольчик40 #
24 ноября 2013 года zerro #
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Иначе при поиске рецепта с крахмалом этот рецепт не войдёт в выборку.
А также варенье и белки для белкового крема обязательно должны быть в списке ингредиентов
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс и поздравление с успешным дебютом
24 ноября 2013 года ПантерРрочка #
24 ноября 2013 года Босс3 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: