• 23 ноября 2013, 23:10
  • 5906

Капкейк со смородиной и белковым кремом

Рецепт: Капкейк со смородиной и белковым кремом

Тесто нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейк со смородиной и белковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4864.8 ккал
белки
62.6 г
жиры
193 г
углеводы
725.1 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Капкейк со смородиной и белковым кремом»:

  • Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)

  • Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.

    Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла сфотографировать)

  • Мука (150 гр) вместе с крахмалом (50 гр) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто

  • Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

  • Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма - стаканчики (высота 4 см; диаметр верха 7,5 см, диаметр низа 4 см).

  • В идеально прорезаное отверствие кладем смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из "венгерки") и смазываем дно кекса и края.
    Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300 гр сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие, а потом и верх кекса.
    Можно натереть сверху шоколад

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Рецепт: Капкейк со смородиной и белковым кремом

Тесто нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!!

Ингредиенты для «Капкейк со смородиной и белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Ой, как красиво!!!!!!! Загляденье!!! Представляю, как это вкусно))) Благодарю за рецепт! Обязательно испробую!
Ах вот где я видела свою штучку для вырезания сердцевины

https://www.povarenok.ru/recipes/show/88796/ у меня теперь тоже эта штучка есть, супер ВЕСЧЬ
Это точно... очень удобный! Плунжер для капкейков - это мое личное название...недавно зашла на российский сайт, а там это название
Я тоже попробую испечь такие красивые штучки Вам Спасибо и
Таня, вам понравятся, если будет возможность выложите фотки, порадуюсь за вас
Капкейки очень привлекательные!
Спасибки
Очень красиво!
Спасибки!!!
Спасибочки!!!
Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора)
спасибо что просветили - а я безграмотная о такой штуке и не знала
Да я и сама не знала пока не увидела и не купила. Всегда мечтала сделать мини тортики из кексов и вот с этим плунжером получилось...семья в восторге
Я бы тоже была в восторге: такая красота и вкуснота
Классные капкейки
Спасибки)))
Утащила в КК. Понравилось оформление. Плунжера нет, попробую подручными средствами обойтись. Обожаю белковый крем, я делаю или "швейцарское безе", или "итальянские меренги", очень вкусно!
Можно и подручными, но идеальное отверстие определенной ширины не получиться, а это все влияет на вкус. Но все равно будет вкусно...обязательно попробуйте
Разрез просто потрясающий
Кексики выглядят потрясающе! А для чего яйца взвешивать и вы их взвешиваете в скорлупе? Вот это меня вообще удивило, ну понимаю, если маленькие - то 5, а крупные - то 4, а то взвешать. Сколько кексиков получилось из данного количества ингредиентов? И конечно же никогда не знала, что такое "плунжер", может быть не обращала внимания в магазинах. А он предназначен только для выпечки? Просто иногда пеку бисквитные пироги или манники, могла бы сделать и в них такие отверстия и что нибудь туда "запихать". Спасибо, если ответите.
По рецепту надо 240 гр. (все яйца разного веса и никогда не угадаешь - это важно!) Я разбила в миску и взвесила, получилось 230 гр., конечно без веса миски . Получилось 18 шт. Вы правы "плунжер для капкейков" это новый кондитерский термин и конечно же инструмент. Если выпечь в силиконовой форме стаканчики или в своей, но примерно такого размера (высота 4см; диаметр верха 7,5; диаметр низа 4 см)., то получаются идеальные отверстия. Сама не ожидала, что так легко будет доставаться сердцевина. На счет пирогов не задумывалась, попробуйте я думаю получится...вот удивятся близкие! А плунжер можно купить здесь http://molddekor.ucoz.ru/
Добавьте, пожалуйста, крахмал в список ингредиентов (чтобы он напечатался буковками того же цвета, что и мука, яйца и т.п.)
Иначе при поиске рецепта с крахмалом этот рецепт не войдёт в выборку.
А также варенье и белки для белкового крема обязательно должны быть в списке ингредиентов
Спасибо за совет, все исправила
Спасибо.
От меня плюс и поздравление с успешным дебютом
Вопрос: а как связан кекс с крабовыми палочками, что Вы выставили его на конкурс?
сами долго смеялись, когда увидели куда попали...мы просто перевели "любимый мой"
сами долго смеялись, когда увидели куда попали...мы просто перевели "любимый мой"
Снимите галочку с конкурса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки