Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-)
- 24 ноября 2013, 10:42
- 33917
Соус "Песто" из рукколы
Ингредиенты для «Соус "Песто" из рукколы»:
- Рукола (объема (я крупно нарезанную рукколу, как и все остальные ингредиенты, измеряла чайными чашками. Так что 1 объем=1 чайная чашка.) — 3
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Орехи грецкие (чайная чашка - естественно, очищенные и измельченые) — 1
- Масло оливковое (чайная чашка) — 1
- Пармезан (чайной чашки натертого, можно использовать любой достаточно твердый сыр) — 1/2
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
71.5 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Соус "Песто" из рукколы»:
-
Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров). -
Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.
-
Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.
-
В блендер отправить чеснок, натертый сыр.
-
Последний штрих - оливковое масло.
-
Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.
-
Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.
-
Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.
-
Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.
-
А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!
Или просто на кусочек хлеба...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Superminiki #
31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года tata1108 #
8 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Серафима Константиновна #
20 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года sta9440 #
26 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Улыбастик #
16 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
27 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Begum #
26 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад elenita # (модератор)
Но насколько подробнее тут у Ольги описано приготовление!
Всё-таки есть разница между
и подробным иллюстрированным описанием: как отмерить и добавить, с указанием долженствующей получиться консистенции
От меня плюс, конечно же
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
133 месяца назад elenita # (модератор)
Описание с такими подробностями очень ценно. Да и пропорции, кажется, отличаются. Я что-то сравнивала в уме чашки с граммами... В общем, немного по-другому.
Главное, в Вашем рецепте хорошо видна консистенция.
Я сама не люблю и не уважаю повторы, но тут совершенно всё по-другому описано. Абсолютно точный мастер-класс
У меня тоже поиск по ингр-м не выдавал ничего, кроме этого рецепта. Я увидела, что кто-то варианты подклеил, вот и пошла посмотреть - любопытно мне стало.
133 месяца назад Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года LadyOnline #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
в названии рецепта уберите заглавные буквы кроме первой.
Модератор
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
24 ноября 2013 года olka-turk #
А еще с чем подайдет такой соус?
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года olka-turk #
24 ноября 2013 года viktusia #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года viktusia #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Reginaa #
Именно из-за этих "ореховых ноток" мама сказала, что такой салат есть не будет и мы сошлись на мысли, что эта руккола нам на огороде не нужна.
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Reginaa #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Reginaa #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года PROTIVOYADIEya #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: