Вот такое вот название))) для ленивой запеканки из шпината.
- 24 ноября 2013, 11:51
- 1812
Запеканка из шпината "Шпанакотембелопита"
Ингредиенты для «Запеканка из шпината "Шпанакотембелопита"»:
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (1 чайная чашка)
- Укроп — 1 пуч.
- Зелень (кавкалифра или Tordylium apulum, русского названия не знаю) — 1 пуч.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Шпинат — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2,5 стак.
- Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в зелень) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.7 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
431.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Запеканка из шпината "Шпанакотембелопита"»:
-
Всю зелень нарезать достаточно крупно, сложить в кастрюлю, в которую предварительно добавили 4 ст. л. масла. Поставить на огонь на 5-7 мин.
-
Из муки с разрылителем, яиц, молока, оливкового масла замешиваем тесто (что-то среднее между блинами и оладьями). Посолите и поперчите.
-
На смазанный противень выкладываем зелень, хорошенько разравниваем. При выкладывании дайте немного стечь образовавшейся жидкости.
-
Посолите, поперчите.
-
Сверху посыпать натертым сыром.
-
Залить тестом.
-
Хорошенько перемешать.
Поставить в духовку при 180'С на 35 -40 мин. -
Готовая ШПАНАКОТЕМБЕЛОПИТА!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года sta9440 #
26 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++++++
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Демурия #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Демурия #
24 ноября 2013 года skyfuntik #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года anatalija #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Ольчик40 #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Живага Елена #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: