Зима в Греции - урожайная пора... Если вырваться из мегаполиса и поехать в ближайшие деревни, то можно увидеть, что привычный летний выжженный солнцем пейзаж сменился буйной зеленью... В садах поспевают вкуснейшие апельсины и мандарины, всю зиму огороды радуют сочной качественной зеленью, капустой, артишоками и т. д. Простенький салат, который хочу предложить, в Греции летом практически не едят. Это зимняя здоровая, богатая витаминами пища!
- 24 ноября 2013, 13:18
- 3519
Салат зимний (греческий)
Ингредиенты для «Салат зимний (греческий)»:
- Листья салата / Салат (салат-латук) — 1 пуч.
- Рукола — 1/2 пуч.
- Лук репчатый (среднего размера, можно использовать зеленый лук) — 1/2 шт
- Оливки зеленые (горсть, можно использовать черные) — 1
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (виноградный или бальзамический) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
385.8 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат зимний (греческий)»:
-
Салат промыть, немного обсушить бумажным полотенцем.
-
То же проделать с рукколой.
-
Порезать крупно или порвать (как вам нравится).
-
Лук порезать тонкими перышками, соединить с зеленью, немного помять рукой смесь, чтобы зелень дала сок. Посолить.
-
Добавить горсть оливок.
-
Добавить уксус и оливковое масло. Перемешать.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года avani #
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pampusik2 #
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Демурия #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Sava2 #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года olka-turk #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Kipariss #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года viktusia #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: