Нежные, запеченные куриные биточки с жареным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту!
- 24 ноября 2013, 13:42
- 1702
Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
Ингредиенты для «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква — 400 г
- Фенхель — 300 г
- Батон — 300 г
- Соль
- Приправа
- Перец болгарский (желтый, оранжевый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Каперсы (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.1 ккал |
белки
173.4 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
282 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:
-
Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.
-
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
Пропускаем через блендер до однородной пышной массы.
-
То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея - 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.
-
Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.
-
Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.
-
Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.
-
Обваливаем в панировочных сухарях.
-
Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
-
Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жареный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.
-
Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.
-
Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
25 ноября 2013 года nataljaand #
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года в744нт #
24 ноября 2013 года inna_2107 #
24 ноября 2013 года skyfuntik #
24 ноября 2013 года Tatiana Ovsievska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: