• 24 ноября 2013, 13:42
  • 1702

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"

Рецепт: Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение

Нежные, запеченные куриные биточки с жареным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.1 ккал
белки
173.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
282 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:

  • Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.

  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

  • Пропускаем через блендер до однородной пышной массы.

  • То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея - 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.

  • Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.

  • Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.

  • Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.

  • Обваливаем в панировочных сухарях.

  • Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.

  • Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жареный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.

  • Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.

  • Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
Рецепт: Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение

Нежные, запеченные куриные биточки с жареным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту!

Ингредиенты для «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Фееенхель! Мммм... Вкусненько!
Вкусно!
Аппетитные биточки! и полезные!
Пять баллов по 5-ти бальной системе!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки