Посвящаю этот торт всем моим дорогим поваряткам! Очень нежный, тает во рту, сладкий и с кислинкой от клубнички! Дорогие мои! Пусть и ваша жизнь будет такой же нежной, пушистой, сладкой! А чтобы не было так приторно - немного кислинки!
- 27 июня 2008, 21:37
- 7423
Торт "Рай"
Ингредиенты для «Торт "Рай"»:
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Клубника
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
0 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 66.5 г |
Рецепт «Торт "Рай"»:
Взбиваем в крепкую пену белки.
Постепенно добавляем сахар.
Когда пена устойчивая, можно приступить к процессу прготовления самого тортика.
Прежде вырезать из пергамента круг, равный форме (берем от формы только низ). Смазать его маслом.
Теперь выкладываем слоем, примерно 4 см, белки. Остатками делаем бортик. Можно шприцем, но я просто чайной ложкой выкладывала белки.
Серединка остается пустой - до поры.
Духовку разогреть до 300 градусов. Поставить в нее торт и сразу выключить.
Пусть наш тортик до остывания духовки там подсушится. Только без фанатизма, температуру не увеличивать. А то я перестаралась и немного подгорели кончики украшения.
Когда безе готово, достаем и серединку украшаем клубникой.
Тортик получается очень интересный: вся верхушка хрустит, а внутри недопекшееся безе (много очень его).
Но в этом-то и вся прелесть - нежность тортика. Он сладкий, но с клубникой - самое ТО!
Комментарии и отзывы
28 августа 2023 года nadinhike #
У меня мини-формат, на пробу брала половину нормы. ВкуснеЧко получилось
Спасибо большое спасибо
14 сентября 2010 года semsvet #
В процессе приготовления столкнулась с двумя сложностями. Во-первых, белки никак не хотели взбиваться до нужной консистенции. В объеме увеличились, побелели, а форму не держали. После получасового взбивания добавила 2 ложки муки. Всё тут же стало таким, как надо. Во-вторых, за время остывания духовки от 300 градусов у меня ничего не пропеклось. Через час пассивного выпекания я вновь включила огонь на минимум. Тортик тут же удивительным образом поднялся! Увеличился в высоту раза в 2! Подержала его так ещё час, потом выключила духовку и оставила в ней торт остывать. А он взял и осел. На фото видно, какой получился уродец с трещинками.
Но ещё раз скажу, что на вкус замечательный! Без муки и масла! Супер-тортик. Спасибо!!!
20 ноября 2009 года Игруша #
20 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Меня Света.
1 сентября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Valeryia #
5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Valeryia #
12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Если ДА,то рада что понравилось!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
2 июня 2009 года Valeryia #
11 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Торра #
1 июля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Неохота,но надо.
До встречи!!!
1 июля 2008 года best #
Ты наверное уже ехала, но счастливо тебе!!!!
Очень будем тебя ждать
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень рада,что есть у меня такие друзья!!!
Я тоже буду сильно за вами скучать!!!
Надеюсь,что будет возможность связаться с вами!
29 июня 2008 года Lacoste #
29 июня 2008 года Svenelda #
Да ты поэт!!!
Тортик преподнесла как самую драгоценную жемчужину. Мне тебя будет не хватать!!
А за тортик спасибо, он замечательно вкусен!!
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
пришелся по вкусу!
А на счет поэзии-не соврала,очень буду за вами скучать!!
Но думаю,что не очень долго!
Я вернусь!
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Ты в этом списке-обовъязково!!!
(что значит-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Я очень рада,что все всё правильно поняли!!!
И тортик посвящался именно тем,кто отозвался!!!
Спасибо,солнце!!!
28 июня 2008 года Лейла #
Семицветик-СВЕТИК!!!+++ :P
28 июня 2008 года Виталия #
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
До встречи!
28 июня 2008 года maifka #
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Рада,что угодила!
До встречи!!!
28 июня 2008 года морочковская наталья #
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Я просто уезжаю,и не знаю,как скоро с вами всеми
встречусь на сайте(хотелось бы воочию...)
А ,действительно со всеми вами сроднилась!
И мне вас будет не хватать!Спасибо большое!
29 июня 2008 года морочковская наталья #
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июня 2008 года инга_зайонц deleted #
29 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе!А кусочек побольше,
конечно будет!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: