• 27 июня 2008, 21:37
  • 7423

Торт "Рай"

Рецепт: Торт Рай

Посвящаю этот торт всем моим дорогим поваряткам! Очень нежный, тает во рту, сладкий и с кислинкой от клубнички! Дорогие мои! Пусть и ваша жизнь будет такой же нежной, пушистой, сладкой! А чтобы не было так приторно - немного кислинки!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Рай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260 ккал
белки
16.7 г
жиры
0 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Торт "Рай"»:

Приготовить тортик - раз плюнуть!!!
Взбиваем в крепкую пену белки.
Постепенно добавляем сахар.
Когда пена устойчивая, можно приступить к процессу прготовления самого тортика.
Прежде вырезать из пергамента круг, равный форме (берем от формы только низ). Смазать его маслом.
Теперь выкладываем слоем, примерно 4 см, белки. Остатками делаем бортик. Можно шприцем, но я просто чайной ложкой выкладывала белки.
Серединка остается пустой - до поры.
Духовку разогреть до 300 градусов. Поставить в нее торт и сразу выключить.
Пусть наш тортик до остывания духовки там подсушится. Только без фанатизма, температуру не увеличивать. А то я перестаралась и немного подгорели кончики украшения.
Когда безе готово, достаем и серединку украшаем клубникой.
Тортик получается очень интересный: вся верхушка хрустит, а внутри недопекшееся безе (много очень его).
Но в этом-то и вся прелесть - нежность тортика. Он сладкий, но с клубникой - самое ТО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рай"
Рецепт: Торт Рай

Посвящаю этот торт всем моим дорогим поваряткам! Очень нежный, тает во рту, сладкий и с кислинкой от клубнички! Дорогие мои! Пусть и ваша жизнь будет такой же нежной, пушистой, сладкой! А чтобы не было так приторно - немного кислинки!

Ингредиенты для «Торт "Рай"»:

Фотографии «Торт "Рай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно было попробовать технологию и эксперимент-то удался
У меня мини-формат, на пробу брала половину нормы. ВкуснеЧко получилось
Спасибо большое спасибо
Приготовила этот торт с киви (см. фото). Действительно, очень нежный. Внутри такое мягкое суфле, снаружи хрустящая корочка. Без ягод был бы очень приторный, а вместе с ними вкус вполне гармоничный.
В процессе приготовления столкнулась с двумя сложностями. Во-первых, белки никак не хотели взбиваться до нужной консистенции. В объеме увеличились, побелели, а форму не держали. После получасового взбивания добавила 2 ложки муки. Всё тут же стало таким, как надо. Во-вторых, за время остывания духовки от 300 градусов у меня ничего не пропеклось. Через час пассивного выпекания я вновь включила огонь на минимум. Тортик тут же удивительным образом поднялся! Увеличился в высоту раза в 2! Подержала его так ещё час, потом выключила духовку и оставила в ней торт остывать. А он взял и осел. На фото видно, какой получился уродец с трещинками.
Но ещё раз скажу, что на вкус замечательный! Без муки и масла! Супер-тортик. Спасибо!!!
Классный торт! Спасибо!!!
Не за что!Как Вас зовут,кстати?
Меня Света.
Аппетитно смотрится! Умничка!
Благодарю!!!
Вкуснятина... мммммммммммм
Спасибо!!!
Вкуснятина... мммммммммммм
Ну как эксперимент?Удался?
Если ДА,то рада что понравилось!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Буду на выходных эксперемнтировать.
Спасибо,очень рада!
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d26.gif Понравилось!
Катюша,спасибо!Еще пока дома,завтра в дорогу...
Неохота,но надо.
До встречи!!!
Светочка!!!!!!!!
Ты наверное уже ехала, но счастливо тебе!!!!
Очень будем тебя ждать
Ксюша,спасибо огромное!
Очень рада,что есть у меня такие друзья!!!
Я тоже буду сильно за вами скучать!!!
Надеюсь,что будет возможность связаться с вами!
Светуличка. тортик очень нежный, вкусный и красивый!!!+++ И конечно я присоединясь к пожеланиям всех поварят.
Светик!
Да ты поэт!!!
Тортик преподнесла как самую драгоценную жемчужину. Мне тебя будет не хватать!!
А за тортик спасибо, он замечательно вкусен!!
Леночка!Я очень рада,что тортик
пришелся по вкусу!
А на счет поэзии-не соврала,очень буду за вами скучать!!
Но думаю,что не очень долго!
Я вернусь!
ЛЕЙЛА!Прелесть ты моя восточная!!!
Ты в этом списке-обовъязково!!!
(что значит-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Я очень рада,что все всё правильно поняли!!!
И тортик посвящался именно тем,кто отозвался!!!
Спасибо,солнце!!!
"моим дорогим поваряткам!"-надеюсь я есть в этом списке :!: :?: :wink:
Семицветик-СВЕТИК!!!+++ :P
Классный тортик, просто чудо!+++ Светочка, умница! :lol:
Викуля!Спасибо огромное!
До встречи!
Светочка, супер!!! Класс!!! Торт супер!!! ++++++
Иннуль,спасибочки!
Рада,что угодила!
До встречи!!!
Искусительница ты наша, Светуль! Спасибо за посвящение! Ведь это мелочь, но как от нее тепло и радостно на душе! Спасибо!!! +++++ :lol: :lol: :lol:
Натуль!
Я просто уезжаю,и не знаю,как скоро с вами всеми
встречусь на сайте(хотелось бы воочию...)
А ,действительно со всеми вами сроднилась!
И мне вас будет не хватать!Спасибо большое!
Счастливого пути и скорого возвращения домой! Gule gule!(турецк.)
СПАСИБОЧКИ!!!
Ну ты выдумщица, Светик!!Умничка! Я б не додумалась до такой вкусноты :!: :!: :!: :lol: Тоже хочу кусок (и побольше)
Элечка,ты преувеличиваешь:oops: :oops: !
Огромное спасибо тебе!А кусочек побольше,
конечно будет!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки