Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!
- 25 ноября 2013, 3:36
- 2549
Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
Ингредиенты для «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:
- Печень куриная (или телячья) — 500 г
- Лук репчатый (нарезать крупными перьями) — 200 г
- Морковь (нарезать кольцами) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Желатин — 10 г
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2831.5 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
227.8 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 471.9 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 38 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:
-
В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.
-
Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.
-
Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.
-
Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.
-
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.
-
Прослойка:
Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы. -
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин.
Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой. -
Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.
-
Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.
-
Нанести ровным слоем оставшийся паштет.
-
Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.
-
Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.
-
Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.
-
Вот такой он в разрезе.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года inbar4 #
Единственное, я бы уменьшила нижний слой желе или сделала бы одинаковыми 2 желейных слоя.
Скажите, пожалуйста, почему верх таклй желтый?
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Pavelia #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Сирень-2015 #
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад mariana82 #
26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад Sugar #
26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Sugar #
133 месяца назад Марина Мармеладинка #
26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад barska #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад barska #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад Хироко #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад Жанночкин # (модератор)
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад Ольчик40 #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад skyfuntik #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад IrikF #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад Kipariss #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад kritikessa #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: