Придумалось мне испечь сконы с добавлением в тесто рикотты и начинить их малиновым вареньем. Получилась вкуснятина!!! Мои мужчины не остались равнодушными. Хотела угостить парочкой соседку, но подмели всё...
- 25 ноября 2013, 5:11
- 2516
Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
Ингредиенты для «Сконы с рикоттой и малиновым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука (300+70) — 370 г
- Молоко — 100 мл
- Рикотта — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (20%) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Варенье (малиновое, по вкусу)
- Малина (свежезаморожная)
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718.8 ккал |
белки
70 г |
жиры
129.9 г |
углеводы
316 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Сконы с рикоттой и малиновым вареньем»:
-
Ингредиенты - мука, рикотта, сливочное масло, молоко, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.
-
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, нарезать маленькими кусочками масло, положить рикотту и налить молоко ( или воду ). Всё перемешать, но не тщательно.
-
Насыпать на стол немного муки и выложить тесто.
-
Немного обвалять тесто в муке и раскатать скалкой два не тонких круга.
-
Вырезать стаканом маленькие кружки. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Верх смазать сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
-
Сконы поднялись, стали пухленькими.
-
Разрезать их, но не до конца.
-
Между двумя половинками положить малиновое варенье.
-
Украсить свежезамороженной ягодой малиной.
-
Сконы очень вкусные с кофе, чаем, молоком.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года chudo #
26 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Kleine Hase #
26 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года в744нт #
Нинуль, еще раз полюбуюсь твоим шикарным подарком!
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ольга Бабич #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ольчик40 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года skyfuntik #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года skyfuntik #
25 ноября 2013 года Kipariss #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: