Эффектный и вкусный салат для новогоднего праздничного стола получается очень сочным, нежным и легким.
- 25 ноября 2013, 7:23
- 3612
Салат "Новогодняя феерия"
Ингредиенты для «Салат "Новогодняя феерия"»:
- Окорочок куриный (отварной) — 500 г
- Листья салата / Салат ("Айсберг") — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Клюква — 60 г
- Соус майонезный ("Салатный", 25%) — 80 г
- Петрушка (для украшения)
- Уксус (для маринада) — 1 ч. л.
- Вода (для маринада) — 50 мл
- Сахар (для маринада) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.6 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
24 г |
Порции | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат "Новогодняя феерия"»:
-
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка отварить до готовности (без соли) и остудить;
- красный лук очистить;
- листья салата "Айсберг" промыть и обсушить;
- клюкву промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь;
- морковь по-корейски;
- соус майонезный "Салатный" (25%) - для заправки салата.
-
Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями.
Снять кожу с окорочков, мясо отделить от костей, некрупно нарезать.
Выложить первым слоем, смазать небольшим количеством майонезного соуса. -
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут.
Маринад слить, лук выложить вторым слоем. -
Салат "Айсберг" нарезать тонкой соломкой, выложить 3-м слоем и смазать майонезным соусом.
-
4-й слой - морковь по-корейски.
-
Готовый салат украсить клюквой и петрушкой.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Nadezhdochka #
27 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ксюшуля #
27 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Кислинка клюквы придает свежую нотку в этом салате. очень сочетается с морковью по-корейски и курицей.
Если брусника с кислинкой, то вполне можно заменить на нее.
28 ноября 2013 года Ксюшуля #
28 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Возможно брусники понадобится поменьше, раз она с более ярким вкусом.
26 ноября 2013 года Елена_Хелена_1 #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Симагра #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Annete2 #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад Lana Star #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад mariana82 #
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Ирина-Заульская #
133 месяца назад Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад Tanya Voloshina #
133 месяца назад Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад mizuko #
133 месяца назад Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад Ольчик40 #
133 месяца назад Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад orudakva #
133 месяца назад Convallaria # (автор рецепта)
133 месяца назад orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: