Ну, очень вкусный! Ингредиенты добавляла по вкусу своей семьи, но мне кажется, что именно такой состав наиболее подходящий! И заправочку тоже сделала на свой вкус :) Люблю экспериментировать! :) Бесподобно подходит к праздничному столу, особенно, если украсить сверху красной икрой!!!
- 25 ноября 2013, 9:26
- 2196
Креветочный салатик "Мысли поваренка"
Ингредиенты для «Креветочный салатик "Мысли поваренка"»:
- Творог (зернистый) — 380 г
- Горчица (2 ст.л. обычной русской и 2 ст.л. французской) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (можно любой - из твердых сортов) — 200 г
- Креветки (1 кг - обычные маленькие, 0,5 кг - тигровые или крупные королевские) — 1,5 кг
- Кукуруза — 1 бан.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Грудка куриная (лучше взять побольше) — 1 шт
- Сметана (10-15% ) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3597.4 ккал |
белки
422.4 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
207.7 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Креветочный салатик "Мысли поваренка"»:
-
Крабовые палочки нарезать, не мельчить.
Креветки замороженные отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа - 3 минуты после закипания,
тигровые оставить на минуту подольше!
Остудить, почистить.
Обычные креветки добавить в салатницу, а тигровые разрезать на 3 части. -
Грудку куриную отварить (можно любую вариацию: отварную, запеченную, обжаренную - на вкус зозяйки), я обычно запекаю в фольге с пряными травами, но сегодня решила отварить и заодно супчик приготовить из бульона :)
Остудить, нарезать кубиками не очень крупными. -
Сыр натереть на мелкой терке. Я для салатов всегда беру голландский.
-
Добавить кукурузу и зернистый творог, предварительно слив с них жидкость. Я думаю, что вместо творога можно использовать не очень соленую брынзу или творожный сыр.
-
Посолить по вкусу (я не солила, никогда не солю, когда в салате есть сыр). Заправить все соусом: смешать сметану, горчицу обычную и горчицу французскую. Если не заморачиваться, то можно заправить и обычным майонезом. Лично у меня в холодильнике нет этого продукта уже года 2, наверное! Как на фитнес начала ходить. И я очень рада, что мужа от него отучила, сначала ворчал, а потом перестал замечать, что все подаю с нежирной сметанкой! :)
-
Очень люблю подавать такие салатики в порционной форме. Украсить веточкой укропа свежего. Если подавать к праздничному столу, то можно украсить красной икрой. Как-нибудь так украшу и фотку обязательно добавлю к этому рецепту!
Вот и все, кушайте на здоровье и оценивайте вкус! ;)
Спасибо за внимание, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2013 года Yanochka238 #
25 ноября 2013 года NNV0707 #
25 ноября 2013 года Only_me # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Bnatasha #
25 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2013 года Only_me # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: