• 25 ноября 2013, 9:27
  • 247016

Цукаты из тыквы

Рецепт: Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
1090.2 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Цукаты из тыквы»:

  • Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
    В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.

  • Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить

  • Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.

  • У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.

  • Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
    Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из тыквы
Рецепт: Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:

Фотографии «Цукаты из тыквы» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно! Спасибо! С лимоном без гвоздики по своему вкусу. На литр воды 0.5 кг.сахара. Сушила в сушилке на 60 градусах. До этого по подобному рецепту сушила курагу и чернослив. Однозначно буду еще делать, тыквы всегда много вырастает.
Получилось очень вкусно! Но энергозатратно.
Спасибо большое за рецепт! Варила 3 раза. Сахара положила 500 гр на 1 кг тыквы. Получилось в меру сладко и очень вкусно!!!
Спасибо за интересную идею переработки тыквы.Очень вкусно получилось.Сахар убавила на половину и варила один раз,т.к.тыква была сладкая и моментально разваривалась
Ну очень вкусные цукаты! Мы сушим в электросушилке. Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт, тыкву не люблю (или не любила ), но цукаты получились ОЧЕНЬ вкусные! Я после того как сварила дольки тыквы (убрала их для просушки), процедила сироп, добавила агар-агар, проварила и остудив получила вкусный мармелад.
Я перепроверила калории на калоризаторе получается не намного больше но все равно в допустимой норме по крайней мере для меня, а рецепт мне понравился я когда то делала из арбузных корок по такой же технологи
Интересно, а калорийность вы как высчитывали?Напишите пожалуйста... У сахара на 100гр 398 ккал... у вас готовое блюдо 100гр 149,4 ккал. Даже если учесть 1:1 сахар и тыкву (апельсин мало значителен тоже сладки имеет калории), у тыквы свои калории хоть и маленькие. У вас 100гр готового блюда содержит 398/2=199ккал - это только от сахара, не считая калорий от тыквы и апельсина....
Калорийность высчитывает сайт, а не я.
я в недоумении просто
Взяла ваш рецепт как руководство к действию- сахара уменьшила вдвое, т.к. тыква была очень сладкая, вместо апельсина добавила лимон( потом из цедры тоже сделала цукаты), до кипения доводила 2 раза и в духовку сушить.... Потом обваляла в смеси крахмала и какао. Всё получилось! Спасибо за идею
Сахара я положила 1/4 от общего количества, т к. добровольно класть столько сахара у меня рука не поднялась, из-за этого чувствуется горечь цедры, в следующий раз буду класть меньше. Как начинка в пирожки-ооочень вкусно и ароматно! (Сделала только тыква и добавила в тыкву яблоко) Рекомендую! Муж, которые не воспринимает никакие пирожки, кроме с мясом, сказал -вкусно! Часть съела как фруктовый салат с яблоком и киви. Часть сохнет. Варила 1 раз, она стала мягкой, побоялась что превратиться в кашу.
Спасибо за отличный рецепт! Делала из замороженной тыквы, нужно освобождать морозилку. Она была порезана на мелкие кусочки, возможно поэтому стала разваливаться уже при первой варке. Поэтому варила один раз. Сахара уменьшила вполовину, корицу положила молотую за неимением палочек, сушила несколько дней на солнечном балконе. Пудрой не посыпала, ем так. Очень вкусно, полезная замена сладостям.
Тыкву не любим. Но нужно было освободить морозилку, а выбросить жалко ))
Рецепт цукатов- просто супер! Апельсина не было- положила лимон. Сахар уменьшила ровно в половину, добавила сушеной мяты. Варила 2 раза ( боялась, что замороженная развалится вся). Сушила в дегидраторе. В сахарной пудре не обваливала. Дети даже не догадались, что это тыква. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Ответ для seal4
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени вы сушили тыкву в дегидраторе?
Ох, давно это было
Сушила на максимальной температуре (у меня Ezidri), вроде в районе 60. Не очень долго, как яблоки обычные
Большое спасибо!
Отличная замена конфетам! Благодарю за рецепт!
Скажите, а из замороженной получится?
Не пробовала.
А если нет, духовки с клылышками , то что?
Сушить при комнатной температуре.
Об этом в рецепте написано.
Спасибо, забрала в КК
Обожаю цукаты, а в таком исполнении это просто находка. Даже и не совсем определить можно, из тыквы они, или из апельсинки. Отваривала 2 раза, сушила при 75 градусах в духовке с вентилятором 8 часов. Достойнейшая замена конфетам для деток. Спасибо Вам огромное!
Очень вкусно, хотя сахара можно намного меньше положить (в половину) и добавить лимонный сок. Варила только один раз. Остыло - и на бумагу в духовку. 50 градусов с вентилятором -3 часа вечером. и на 100 градусов с вентилятором утром на 3 часа. Обваляла в крахмале. Итак очень сладко.
Спасибо за рецепт цукатов из тыквы. Сварили эту вкусняшку, сушить не стали. Часть положили в пирожки, остальное едим, как вкусное варенье! Считаем, что это лучшее использование тыквы! По вкусу сразу и не понять, из чего варенье. Для пирожков - просто находка! Валерий.
Ландыш, на сиропе от первой варки тыквы заделали вторую порцию, вместе с 0,5 кг тыквы положили 1 крупную морковку и крупное яблоко. Уверены, будет тоже вкусно, еще и с ароматом яблока! Спасибо еще раз! Эти тыковки годятся и в пирожки, и в творожок, и просто так "сырыми" с булочкой!
Ответ для butkin val
На здоровье!
После трех свариваний они сильно размягчились. Вторую порцию отварила дважды - очень понравилось! Следующую попробую вообще один раз варить. Сушила четыре дня при комнатной температуре. Рецепт супер.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки