Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.
- 25 ноября 2013, 9:27
- 247016
Цукаты из тыквы
Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4332 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
1090.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Цукаты из тыквы»:
-
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. -
Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить
-
Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.
-
У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.
-
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2023 года stangen #
18 сентября 2023 года Татьяна стс #
3 февраля 2022 года lenok99_77 #
1 ноября 2021 года kristina16837640 #
28 октября 2021 года akayom #
12 августа 2021 года elenka4881 #
12 августа 2021 года Convallaria # (автор рецепта)
30 июля 2021 года Nadina1958 #
29 июля 2021 года z kasimova #
29 июля 2021 года Convallaria # (автор рецепта)
29 июля 2021 года z kasimova #
18 января 2021 года Irish-crem #
7 января 2021 года lulu 86 86 #
6 июля 2020 года kareglazaya56 #
26 апреля 2020 года seal4 #
Рецепт цукатов- просто супер! Апельсина не было- положила лимон. Сахар уменьшила ровно в половину, добавила сушеной мяты. Варила 2 раза ( боялась, что замороженная развалится вся). Сушила в дегидраторе. В сахарной пудре не обваливала. Дети даже не догадались, что это тыква. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
26 апреля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2022 года Ксения026 #
8 октября 2022 года seal4 #
Сушила на максимальной температуре (у меня Ezidri), вроде в районе 60. Не очень долго, как яблоки обычные
10 октября 2022 года Ксения026 #
18 апреля 2020 года VikkiV #
30 января 2020 года frautatsiana #
30 января 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года riba1 #
20 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
Об этом в рецепте написано.
16 октября 2019 года Инночка07 #
20 сентября 2019 года JagodkaT12 #
8 января 2019 года tinc-2018 #
25 декабря 2018 года butkin val #
25 декабря 2018 года butkin val #
26 декабря 2018 года Convallaria # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Tonkonogaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: