• 25 ноября 2013, 10:12
  • 39520

Суши в шубе

Рецепт: Суши в шубе

Многие готовят на Новый год "Селёдку под шубой". Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас "Шубу" на это блюдо. По сути, это та же "Селёдка под шубой", только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суши в шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.3 ккал
белки
132.7 г
жиры
124.1 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
12 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суши в шубе»:

  • Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить.

  • Все овощи и яйца почистить.

  • Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее.

  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

  • Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.

  • Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу.

  • Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

  • Смазываем майонезом.

  • Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем.

  • Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои.

  • Затем отжатый лук.

  • В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди.

  • Аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа. Лист нори немного размокнет, - так и должно быть. Не смотря на это, он всё равно будет прекрасно держать форму после нарезки!

  • Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши в шубе
Рецепт: Суши в шубе

Многие готовят на Новый год "Селёдку под шубой". Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас "Шубу" на это блюдо. По сути, это та же "Селёдка под шубой", только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Суши в шубе»:

Фотографии «Суши в шубе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за рецепт! Больше классический салат я не готовлю, ваш вариант у нас в доме очень любят как за отличный внешний вид, так и за легкость в сравнении с обычным.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забрал в кулинарную книгу.
Большое спасибо за интересную идею !
Прочитав коментарии сделала два варианта , согласна что надо начинать с картошки , так лучше держит форму .
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился!
Вам большое спасибо за идею !
Собирались на пикник, решила приготовить вашу "шубу". Очень вкусно, удобно кушать. Правда, намучилась, пока сворачивала. Продуктов положила много, от души, поэтому было очень сложно свернуть.Буду обязательно готовить на праздник, только учитывая, что продуктов надо класть немного.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Мне очень приятно, закуска Вам понравилось!
Только не понятно, что он делает в "вегетарианских рецептах"? Он совершенно не вегетарианский
Очень понравилась Ваша идея! Спасибо! Это прямо открытие для меня и палочка-выручалочка! Уже воплотила в жизнь. Сделала 2 варианта: первый, как у Вас, а второй - в обратном порядке (картошка-лучок-морковь-свекла, без селедки, так как рыбу не ем). Второй вариант мне понравился больше. Все-таки свекла сыровата и нори расползается. Контакт нори с картофелем для меня предпочтительнее.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! Обязательно попробую и в обратном порядке сделать!
Креативненько! обязательно удивлю своих.
Спасибо за доверие!
Молодец, mizuko, я что-то до такого и не додумалась. Обязательно сделаю!
Огромное спасибо! Буду ждать отчёт!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько роллов у вас вышло из такого количества.
Здравствуйте! 4 свёрнутых листа нори. Смотря на сколько частей их разрежете. Можете хранить "колбаски" в холодильнике, и по мере необходимости резать.
спасибо!
Красотень и вкуснотень, спасибо!
И Вам огромное спасибо!
Вау, вот это идея!!!!
Спасибо вам за идею оформить салатик в виде суши. Я очень люблю селедку под шубой и суши. Замечательная идея, буду так делать не раз!!!
И Вам большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Пригодится конечно дегустацию прошел...мной одобрен
Суши в "шубе" - вкуснятина и нежность,
Суши в "шубе" - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
Какие замечательные стихи Вы написали! Мне очень приятно! Большое спасибо за теплые слова!
Замечательный рецептик! А как долго они хранятся в ненарезанном виде? Сутки простоит в холодильнике или нори, все-таки, расползется?
Конечно сутки простоит. У меня бывает и трое суток лежат колбаской! А потом нарезаю. Главное, чтобы нори был свежий и хранить, где бы ничто не потревожило ( я эти колбаски заворачиваю в плёнку и храню в холодильнике в длинной форме для выпечки хлеба).
Ответ для selena_sky
И ещё нож, когда будете резать, очень острый. У меня керамический!
Большое спасибо за ответ! ) буду готовить мужу ко дню рождения, удивлю его поутру. ))
Замечательный рецепт! Спасибо Вам! Готовила на новый год. В суматохе не успела сфотографировать. Однозначно, буду готовить ещё!
И Вам большое спасибо, что решились приготовить! Очень рада, что рецепт понравился!
Шубу не собиралась готовить на Новый год,но решила попробовать в таком виде..и не ошиблась,всем очень понравилось есть такой салатик..спасибо за идею..
Большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для Мариана Г
И за фото Вам огромнейшее спасибо! Только сейчас его увидела!
Да! С Новым годом и удачи в конкурсе!!!!!!

Оригинальная идея!и роллы, и шуба. Обязательно попробую. Мой сынуля очень любит и то и другое. А здесь сочетание двух блюд. Думаю, что он будет удивлён так же как и я!
Сделала в качестве эксперимента и удивила всех гостей! Подруга, которая не ест салат "Шуба" в принципе из-за большого количества майонеза, съев кусочек Шубы-ролла сказала, чтобы впредь без такого блюда больше к ней в гости не приходили.😀 Мужчины расхватали закуску в первый стол! Спасибо за рецепт и идею! С Новым годом!
И Вас с Новым годом! Я тоже обычную шубу не люблю, и готовила на НГ именно шубу-роллы. Очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Фото можно посмотреть перейдя по ссылке https://www.povarenok.ru/photo/12070/
Вы ещё так тоненько нарезали! Очень красиво получилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки