• 25 ноября 2013, 12:02
  • 2893

Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем

У этого хлеба твердая корка и нежный мякиш с легки привкусом тыквенных семечек и грецких орехов. Можно было бы, наверное, испечь его в хлебопечке, но я очень люблю возиться с тестом) Рецепт взят из журнала "Jamie"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем»:

  • Сварить картофель, размять

  • Добавить к картофелю дрожжи, муку и соль. Перемешать

  • В картофельно-мучную массу постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое тесто. Вымешивать до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа

  • Вот как оно поднялось

  • Орехи грецкие порубить. Добавить в тесто семечки и орехи, сформировать хлеб, уложить в смазанную маслом форму ( или противень). Сделать сверху надрезы
    У меня нет специальной формы для хлеба, зато есть форма для кекса размером 30*11*7 см

  • Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на час

  • Вот так он опять поднялся
    Кстати, вот такой высоты хлеб и останется (у меня в духовке он никогда не поднимается)

  • Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40.
    Готовность хлеба проверяем, постучав по нему ногтем (звук должен быть пустым)
    Вынимаем, остужаем, кушаем с удовольствием!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем
Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем

У этого хлеба твердая корка и нежный мякиш с легки привкусом тыквенных семечек и грецких орехов. Можно было бы, наверное, испечь его в хлебопечке, но я очень люблю возиться с тестом) Рецепт взят из журнала "Jamie"

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем»:

Фотографии «Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, благодарю за вкусный хлебушек! Нам понравился. Может влажноват получился, но тут, я думаю, приспособиться надо.)) Вот здесь он целиком: https://www.povarenok.ru/photo/35989/
Катя, ух ты, какой он у тебя пористый получился!
Спасибо огромное за доверие и фотоулику!
Интересный хлебушек!
Катя, спасибо!
Сейчас он у меня гораздо красивее выходит! Совершенствуюсь!
Значит есть надежда, что и у меня красивее может получиться!
Ух ты! Испечь решила?!
Ну желаю удачи! Надеюсь, понравится
Да, Оля, решила от муки цельнозерновой избавиться А то стоит - глаза мозолит. Спасибо за удачу!
Я люблю цельнозерновую муку. Одно время ее у нас перестали продавать, так я панику подняла, всех знакомых просила искать по магазинам
А у меня любовь к ней наплывами... почему-то, две пачки открытых оказалось
Замечательный хлебушек
Я очень рада, что рецепт понравился!
Понравился хлеб
Спасибо!
Очень полезный хлебушек
P.S. У нас одинаковые "тазики" для замеса теста
Очень полезный хлебушек
P.S. У нас одинаковые "тазики" для замеса теста
Спасибо!
Тазик для теста - это ВЕЩЬ!
Не сложно и полезно!
Да-да! У меня его дети очень любят, хотя в них впихнуть что-то полезное крайне трудно!
Было бы здорово поставить главную фотографию в конце -чтобы разрезик был виден во всей красе.... А так -все здорово!
Было бы здорово поставить главную фотографию в конце -чтобы разрезик был виден во всей красе.... А так -все здорово!
Спасибо! Сейчас попробую исправить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки